问题库

城市里经常飞来很多鸟、鸽子、喜鹊什么的在地上找吃的,可为什么在城市里很少看到鸟窝?

文刀华十
2021/4/8 10:56:20
树上电线杆上还有屋顶还有阳台都找不到鸟窝。没有鸟窝这些鸟从哪冒出来的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东里人家

    2021/4/11 4:59:11

    首先是安身

    有一个属于你的房子,说明你在这个城市生活有个根,租房如同随风浮萍,看着房东脸色,随着工作辗转,日渐老去,居无定所,怎有内心的笃定驾驭生活。

    其次,是投资

    以实际经历来说吧,12年,有同事到北京发展,把老家房子20万卖了,凑钱到燕郊花三十万首付买了一百平,打工还贷,去年卖了二百多万,老家的房子还是二十多万。如果二十万放银行也就是两万块,一倒腾百万富翁了。存钱的速度比不上通货膨胀的速度,烧饼还是用那些面但是涨到一块五,因为房租涨了,过去几年里,最有感触的还是房价的上升。

    另一个事例,大学同学和我同年买房,我是县城,他是保定,时首付差不多,站在我的房子升值10万,他的房子翻一倍。

    第三,教育医疗、公共服务

    大城市公共环境、基础设施全面,能享受最好的生活保障和服务。教育、医疗条件非常突出,中国最好的大学在北京,中国最好的医院在北京。你的孩子能接受最先进的教育理念,享受最好的教育和城市服务,这是小城市不具备的。

    第四,机会

    大城市投资条件好,经济活跃度高,在任何领域都有非常好的机会,求职、跳槽、创业,甚至下班开个滴滴快车都比小城市赚的多。

    因此,在大城市工作生活,条件允许,还是买一套房。虽说房价不会太疯长,但是房子,尤其是好地段的房子还是稀缺资源,不能有效增值,但绝对会保值。并且房子带来的是生活的幸福感是无语言表的。

  • 史评猫

    2021/4/13 5:17:14

    感谢您的邀请!对于您提的这个问题我深有感触!我曾在2019年6月20日从哈尔滨自驾去新疆,最远到喀什,沿途三分之二的时间睡车里,沿途经过了一些城市,最苦恼的就是找公共区域停车和公共厕所的问题了。从我的经验来看,我个人认为有以下几点:

    1. 首先推荐的是城市里的公园、广场这两大场所。作为城市中最大型的户外便民场所,城市公园和广场都会有免费开放的公共厕所,公共厕所很多是24小时免费开放。而且公园、广场到了晚上10点后基本都会比较安静,在旁边的街道停车适合休息。白天和晚上也很方便地游览城市、品美食及了解地方民俗风情。当然需要注意的是,有一些城市里的公园到了晚上6点会关闭,当天到达城市中可向环卫工人多多打听。

    2. 自驾游及房车营地。随着自驾游越来越普遍,很多城市修建了自驾游及房车营地,方便外地车友集中停车及生活娱乐。这种营地的好处是安静、带有24小时免费开放的公共厕所,最主要的是能认识来自全国各地的车友交流心得。不过缺点就是有的营地会收费,还有距离城中心稍远,不嫌麻烦的可以白天和晚上在城市游览,到了晚上睡觉的时候再回到营地,这样就需要提前踩好营地。哈尔滨有一个免费的房车自驾营地,在哈尔滨大剧院后身。

    3. 城中景区。有很多城市城中有开放性的景区,比如哈尔滨的大剧院;西宁湟中县塔尔寺对面一处高山停车场。杭州西湖,湖外围分布一些24小时免费开放的公共厕所。

    4. 医院。有些医院停车场是开放性不设门禁的,对外免费开放。医院24小时开门,一楼都会设有免费的公共厕所。我走315国道由新疆进入青海的茫崖市这样的情况。这个城市很新,所以医院停车场很大,晚上停的车也少。由于附近没有公共卫生间,我们就去了医院一楼的卫生间上厕所溪水。但这种场所万不得已不要去,毕竟有些医院人员比较多,尽量不给医院添麻烦了。

    5. 城市里一些稍微偏僻的街道。我自驾到青海西宁市的时候,当时由于没有找到其他适合停车夜晚休息的地方,偶然地进到一个巷子,巷子尽头是西宁市植物园,巷子里有一个24小时免费开放的公共卫生间,非常干净,洗漱和上厕所十分方便。我把车停在植物园大门外的停车场,右边也有一个区域可以停车,但是早上会有早市得尽早挪车。

    6. 城郊区的加油站。城市里城郊的加油站相对城区内车流少,都设有24小时免费对外的卫生间。在加油站附近基本能找到比较方便停车的地方。

     

    像其他区域如火车站地下停车场及肯德基附近,我就不推荐了。这两个地方是人流量聚集的地方,环境嘈杂,很不方便。以上就是我个人的看法,希望能帮到这位朋友。








相关问题