问题库

张作霖更改出发时间,沿路设重兵,为何专列还是被炸?内鬼是谁?

陕南微小淘
2021/4/8 8:48:16
张作霖更改出发时间,沿路设重兵,为何专列还是被炸?内鬼是谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪雕冰弦

    2021/4/12 0:33:16

    再弱的国家也要捍卫自己领土主权,其实在今年五月份以来,印度就一直不停的在挑衅尼泊尔,挑起边境问题。

    尼泊尔在14日更是直接众议院通过了一项法案,那就是将尼印存在争议的卡拉帕尼等地区直接划定为尼泊尔版图,并且尼泊尔军方也为此作出了新的军事部署,在争议地区设立了十几个军事哨所,大批士兵和武器装备也部署到位,大有抗击来犯之敌的意思。

    尼泊尔总理奥利曾直言道:“会不惜一切代价取回属于自己的领土。”

    尼泊尔为何如此强硬呢?

    尼泊尔的这些做法可以说是丝毫不给印度面子,但是这其实是印度自己找的,上面说到过,自今年5月份以来,印度就开始不安稳,不停的制造边境摩擦。

    而且尼印之间冲突全都是印度单方挑起,还是在5月份的时候,印度印度悍然打通了一条80公里长的公路,该公路直接穿过利普列克地区,这对尼泊尔来说就等同于入侵,此举已经激起了尼泊尔的强烈不满。

    尼泊尔可以说是你印度作初一,那我就作十五。然后就到了尼泊尔众议院通过法案修改国土版图,与印度在边境产生了火力冲突。

    据外媒报道,尼泊尔军警在鸣枪警告越界印军人员无效后,直接将子弹射向了越界印军,外媒还称此次开火至少击毙了一名印军人员,且有多人受伤。

    这一系列的表现,都说明了尼泊尔已经对印度忍无可忍了。

    那么尼泊尔强硬的资本有哪些?

    1. 是印度无礼在先,印度多次主动挑起尼印之间的冲突,在争议地区做出越界行为,尼泊尔属于忍无可忍,保卫自己领土主权,才悍然出击。所以这件事即使闹到国际上也是尼泊尔占理,而印度理亏。
    2. 别看现在印度跟吃了癫狂药似的,四处惹是生非,其实现在印度属于“内忧外患”之际,目前印度国内****非常严重,隐然处于失控状态,所以不排除印度四处挑起边境冲突是为了转移国内**矛盾视线。而尼泊尔人也看透了印度这一点,所以抢先出手,直接反将印度一军。
    3. 尼泊尔人向来是以剽悍闻名世界,除了中国历史上从来没有哪个国家能真正征服尼泊尔人,当然咱们中国也没有真正征服尼泊尔人,只是尼泊尔人摄于国力悬殊,主动向中国臣服。1814年的时候英国入侵尼泊尔,虽然英国最后取得了殖民胜利,但是英国损失了八千余人,即使最后尼泊尔最后沦为英国殖民地,英国也没有将尼泊尔完全殖民化,可以说尼泊尔人勇于反抗的心态的也是敢和印度叫板的支撑之一。

    印度现在四处挑起边境冲突有可能是为了转移国内**矛盾

    印度最近就跟吃了癫狂药一样,先是招惹尼泊尔,后来又在克什米尔地区挑衅了巴基斯坦,然后又在加勒万河谷挑衅我们中国。

    最让人不齿的是印度居然在印巴冲突中向巴基斯坦平民区开火,导致平民伤亡,然后印度还显得自己很委屈一样,明明挑衅在先,还要在本国内做出很无辜被欺负的样子,大肆渲染本国挑衅士兵伤亡情况。

    然后导致现在很多无知的印度民众居然天真的建议政府同时和中巴尼三国开战。

    可以说印度现在感觉自己要上天了,可以占领全世界了。

    先不说巴基斯坦军事实力和印度军事力量差不多,就让印度想想哪次跟中国挑衅不得受点教训走,这教训还没受够吗?

    而尼泊尔也正是借助当下时机,所以尼泊尔可以直接正面回怼印度。

    印度应该问问它的英国爸爸和美国老大,看看它们两个之中哪个国家敢同时和中国开战还敢和巴基斯坦以及尼泊尔开战。

    印度政府也不是脑袋短路,所以目前印度四处嚣张挑起边境冲突,有极大可能是为了转移国内****的矛盾,不过印度政府这么转移**矛盾视线的话,很有可能把自己玩砸了,让自己陷入内忧外患的地步。

    小岛知风拙见

    欢迎四海八方的朋友关注和点评!

相关问题