问题库

欠多个高利贷跑路。如被抓住了有什么样的后果

小散缘起
2021/4/9 10:24:31
欠多个高利贷跑路。如被抓住了有什么样的后果

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太阿说王者

    2021/4/11 6:34:25

    从英雄到losser是什么感觉?这个问题抓获萨达姆的吉斯恩·克鲁兹深有体会。

    战争是政治的延续,美国在全世界虽然未必是万恶之源,但也绝不是什么善男信女,在伊拉克的一系列军事行动说明了一切。

    伊拉克在20世纪初,原本是奥斯曼土耳其帝国的土地,一战中土耳其发生凯末尔革命,只能保有土耳其本土,一战战胜国英国,把这里变成了自己的殖民地。不久后,英国扶持了伊拉克王国,1932年还获得了主权独立。1958年伊拉克进入了共和国时代,军人政府和民选政府不断斗争,知道1979年萨达姆侯赛因当上总统。

    萨达姆是在美国扶持下当上总统的,也正是在美国的暗中支持下与邻居伊朗发生旷日持久的战争。萨达姆野心膨胀干出入侵科威特、屠杀库尔德人、支持基地组织等事情,最终威胁到美国利益,美国只好把他抛弃。

    2003年,美国入侵伊拉克,十几天时间就灭亡了萨达姆政权。这一年的12月13日,萨达姆被美军抓获。

    亲手抓住萨达姆的人,正是一个名不见经传的美国大兵——吉斯恩·克鲁兹。

    当时美国人开出了2500万美元的悬赏,要求整个伊拉克人民来提供萨达姆的藏身之处。最终,在萨达姆的贴身保镖穆斯拉特那里,刑讯逼供几个月,终于查到了萨达姆藏身的那个私人农场。

    美国大兵科鲁兹,与战友们一起搜寻萨达姆,好长时间也没找到。机缘巧合,克鲁兹在草堆上拉了一个大号,发现了端倪。他发现这个草垛有问题后,叫来战友一起翻草垛,在草垛下面发现了一个地洞。

    地洞里面,正是伊拉克前总统、中东雄狮萨达姆,克鲁兹把萨达姆摁在地上,照了一张相,就是我们今天看到的那样。这张照片,让克鲁兹一下成为驻伊拉克美军的英雄,成为令世人敬仰的偶像。

    三年时间,萨达姆在监狱中尝遍了所有的酷刑和侮辱,也进行了绝食抗争,最终在宰牲节的第一天被处以绞刑。而布什总统信誓旦旦给萨达姆强加的罪行——大规模杀伤性武器,始终没有找到——就是说,大家认为小布什说了谎,萨达姆有冤情。

    克鲁兹,也和其他驻伊美军一样,最终光荣退伍,过上了平常人的生活。

    按照美国大兵的习惯,有军队工作经历的人,不光在退伍时能够领到一笔不菲的退伍奖金,还能够找到不错的一份工作。可是,克鲁兹并没有这样的待遇。

    这是因为,美国越来越多的人开始讨厌他们曾经支持过的总统小布什。他们认为,小布什给伊拉克带去了战乱和不稳定,给伊拉克造成了可怕的人道主义灾难。他们对小布什,可以用选票让他下台。对于克鲁兹,他们则选择无视他。就这样,克鲁兹长期找不到工作,没有办法过上正常人的生活。

    时间一长,克鲁兹就患上了战争综合征。战争对创伤无法医治,失业的痛苦始终缠身,克鲁兹觉得生无可恋。

    调查研究表明,有多名伊拉克的退伍军人回国后杀害了自己的妻子,这种海湾战争综合征,威胁着很多美国家庭。也让更多人开始嫌弃在伊拉克作战的那些美国大兵们。

    克鲁兹在战争综合征和失业痛苦的双重折磨下,最终住进了精神病院,到

    现在都没有出来。

    克鲁兹是一个美国大兵的悲剧,也许代表着美国梦的破碎。

相关问题