问题库

怎么可以快速借钱

与凡小
2021/4/9 8:42:54
怎么可以快速借钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小姐姐扒星闻

    2021/4/17 12:48:32

    对于当事人唐女士“信用卡欠款200元11年后要还3万”一事,有律师也给出了建议:唐女士可以直接去银行查看银行计算的金额有没有错误,如果有错误, 可让银行纠正;如果金额没错,双方可以协商看能否减免;如果协商不了,唐女士可以通过诉讼的方式,到法院去起诉银行要求减免。

    通过这件事也给大家提个醒:一定要分清贷记卡和借记卡。如果您持有的是贷记卡,也就是信用卡,那么就一定得留意卡有没有透支,如果产生透支,要按期还款,避免影响征信、造成损失。

    扩展资料:

    事件经过:

    唐女士说,十多年前,她和丈夫在北京打工,2008年丈夫学车考驾照时,在驾校办理了一张银行卡,用于缴纳交通违章罚款,当时办理的时候,以为这是一张平常用的储蓄卡。

    办卡后,唐女士和丈夫多次使用这张卡,先把工资存进去,需要用钱时再取出来。2009年,夫妻俩决定离开北京回重庆生活,回家之前,他们就打算不再使用这张卡了。

    唐女士:“这些年一直在重庆过平平淡淡的日子,也没有去银行查过征信,没有贷款,压根不知道当初多取了200元。”

    2009年回重庆后,他们更换了新的手机号码,没去过这家银行的重庆网点办理业务。今年7月份,唐女士的丈夫在重庆办理了这家银行的一张借记卡,当月就收到了一条银行短信,提醒他欠款3万多元。唐女士还和丈夫说,这肯定是诈骗短信,没想到8月份银行又发了一条短信。

    这一次,唐女士和丈夫到银行柜台打印了流水,才想起十多年前办理了一张银行卡。原来,从2009年10月份开始,这张卡因为透支,每个月都产生滞纳金和贷款利息。

    其中,滞纳金从1元开始增长,一直涨到2015年6月,达到500元就停止继续增加,封顶之后滞纳金维持每月500元;从2017年1月起,按照央行相关要求,滞纳金被取消,这家银行开始收取每月500元的违约金,持续到2018年6月;贷款利息从2009年的每月2元,增长到目前的每月80多元。截至目前,唐女士的丈夫一共欠款32000多元

    参考资料来源:川北在线-信用卡欠款200元11年后要还3万

相关问题