问题库

如果老公拿着你的身份证去把你的车抵押贷款了,我没有签字,有没有法律效益

本体自在
2021/4/9 8:53:38
如果老公拿着你的身份证去把你的车抵押贷款了,我没有签字,有没有法律效益

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心若深藍

    2021/4/15 1:53:08

    贷款买车要抵押车辆登记证,这是常见的行为。在贷款买车后,是需要办理机动车抵押手续的。

    根据《机动车登记规定》第二十二条 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。

    第二十三条 申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:

    (一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;

    (二)机动车登记证书;

    (三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。

    车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。

    扩展资料:

    《中华人民共和国担保法》第三十四条 下列财产可以抵押:

    (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;

    (二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;

    (三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;

    (四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;

    (五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;

    (六)依法可以抵押的其他财产。

    抵押人可以将前款所列财产一并抵押。

    参考资料来源:百度百科——机动车登记规定

相关问题