问题库

云竹盆景制作用什么铺面草好?

翁童
2021/4/8 23:28:32
云竹盆景制作用什么铺面草好?
最佳答案:

盆景是中国优秀传统艺术之一,是以植物和山石为基本材料在盆内表现自然景观的艺术品。它以植物、山石、土、水等为材料,经过艺术创作和园艺栽培,在盆中典型、集中地塑造大自然的优美景色,达到缩地成寸、小中见大的艺术效果,同时以景抒怀,表现深远的意境,犹如立体的美丽的缩小版的山水风景区。由景、盆、几(架)三个要素组成的,它们之间相互联系,相互影响的统一整体,人们把盆景誉为"立体的画"和"无声的诗"。

首先是苔藓。苔藓是最低等的高等植物。苔藓植物无花,无种子,以孢子繁殖。苔藓喜欢潮湿遮阴的环境,作为铺面草,刚好和花卉树木相互结合,花木需要阳光,但是怕水分流失过快,花木的枝叶可以给苔藓遮阴,苔藓可以保持盆景的水分。




阿超重塑之路

2021/4/12 1:32:27

我来回答

匿名 提交回答
相关问题