问题库

狮王莫伦和虎王查吉尔谁更厉害?为什么?

弹筝歌
2021/4/8 16:28:19
狮王莫伦和虎王查吉尔谁更厉害?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝辋霸柳

    2021/4/10 1:51:21

    龙马和鹰眼两人不是一个时代的,很不好比较,鹰眼是当时公认的第一剑客,而龙马是否是他所处那个时代的第一剑客还不好说,但可以可定他是那个年代和之国的第一剑客,不然也不会留下传说,他的佩剑更不会被奉为镇国之宝。

    按照牛鬼丸的说法,那龙马就近乎无敌的了,各种大海贼以及世界贵族都觊觎和之国的黄金,然而从没有人是他的一合之敌,我想每个时代的都会有顶级高手,几百年前的大海贼也不会弱到哪里去,比如说400年前的罗兰度,顷刻间斩杀山迪亚的巨蟒,路飞他们去空岛遇到的那只是当初巨蟒的幼崽,这巨蟒可不是一般高手能够干掉的。所以我推断几百年前的顶级大海贼还有海军大将和CP的高手也不会比现在的弱。

    那么龙马的传说很可能就有吹嘘的嫌疑了,秒杀同时代其他顶级高手怎么可能呢?至于斩龙武士的传说,要看斩了什么龙,有人看过尾田画《海贼王》之前的一个小漫画,就是讲述剑豪龙马的,他所斩杀的龙是一条西方龙。如果那条西方龙的强度和庞克哈萨德路飞他们遇到的那只差不多的话,斩龙也就没什么大不了的。

    几百年前的龙马真正如何咱们不好判断,不过可以从恐怖三桅船篇章分析出龙马身体的强度,莫利亚搞到的僵尸,他认为最强僵尸是奥兹,因为纯尸体没有意识,哪怕被他的能力变成僵尸也只剩下身体强度,意识看影子。僵尸龙马使用布鲁克的影子,他与索隆对战打了个势均力敌,基本可以肯定龙马身前身体强度和索隆差不多,而且僵尸身体不知疲倦没有伤痛还会占优势呢。

    当初奥兹体内放的只是路飞的影子,那时路飞也还没多强呢,要是放了个顶级体术高手的影子,我倒是相信莫利亚靠奥兹复仇凯多的计划会成功。龙马的尸体很强但也并不被莫利亚太过看好,毕竟他那里还有约翰船长、银斧等大海贼的尸体呢。

    龙马的剑术和战斗意识多强就不好说了,但从牛鬼丸的话中可以知道黑刀是炼化而成,龙马炼化了秋水,鹰眼也炼化了夜,再从刀的品质来看我倾向于鹰眼更强,鹰眼佩剑是无上大快刀,龙马是大快刀。

    文:龙骑士谢鲁

相关问题