问题库

生了二胎和老婆姓可以接受吗?

农叔
2021/4/8 13:09:01
生了二胎和老婆姓可以接受吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江湖琐事

    2021/4/10 13:49:15

    哈哈,这个问题有意思,你岳父母有意思。

    你和你妻子有两个儿子,小儿子随了妈姓,结果岳父就把家产全部给了小外孙大外孙干瞪眼,你心里不平,想法有二:第一,两个孩子应当公平对待,资源均分;二,小儿子也应改回跟父亲也就是您的姓,岳父家的家产都落在你们家子孙后代名下。

    可,你岳父不同意,自己的家产一定要传承到跟自己姓的孩子,决不给外姓人,给孩子改姓就离婚。

    我的办法有二:要想大儿子也分到姥爷家的家产,大儿子也改成跟你岳父姓,这招实惠啊;第二,若想小儿子跟自己姓,放弃你岳父母的家产,和你妻子离婚,领着两个儿子自己创业。你妻子可以再和他人结婚生子,把家产传承给另外的孩子。

    别特么的又要有一群跟自己姓的子孙后代,还要惦记人家外姓人的全部家产,惦记不到,就心里这么虫拱似的难受,净你的好事啊。

    妻子生了俩儿子,要求一个随己姓,完全合理合法。岳父把家产传给哪个孩子,是他的自由和权利,你无权干涉也无权质疑。你要想得到你岳父家的家产,你得让岳父把你当儿子一样看待,把你儿子当亲孙子,那样,你和你的儿子们,都要改成随岳父姓。就是一张脸皮的事。如果你不想屈这个尊,就别惦记人家的财产。

    话再说回来,孩子没有祖上的财富阴庇,也并不是坏事,如果是坏事,就坏在你的心态和处理方式。

相关问题