问题库

期货最高明的交易方法是什么?

分享健康生活
2021/4/8 5:35:48
期货最高明的交易方法是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鸦尽共寝明

    2021/4/10 12:40:30

    不用的银行卡建议销户,

    否则会产生年费等,

    当然目前来看影响不是很大。

  • 李唐瓜姐

    2021/4/12 12:35:48

    好的读书方法首先是可以坚持下去,然后要有效率。

    很多时候我们读一本书,快速的看完一遍,记住了书中的主题和5%的部分,对于剩下的部分我们会认为自己记住了,有一天当我们需要的时候,书中精彩的句子就会脱口而出。而大多数时候,即使遇到了让自己有感悟的时机,突然想到在有一本书中看过,想要用生动活泼的语言说出来,却不知道怎么形容了。

    低效的读书方法不会让人有动力继续,也不利于知识的积累。

    怎样才能将读过的书融为自己的一部分,把看过的书更高效的利用起来呢,一位日本的作家奥野宣之通过个人的经验和实际工作中总结出一套方法,写通过实用笔记法让阅读更加高效。

    奥野宣之是笔记阅读方面的专家,在《如何有效阅读一本书》中他用从阅读的细微之处着手,写出了很多人为什么不愿意做笔记的原因,做笔记的好处,笔记对阅读效率,对个人智慧的提升都是有益的。

    《如何有效阅读一本书》是一般小小的操作指南,奥野宣之从做笔记的好处、做笔记的方法、做笔记要注意的点来展开,书中涉及到很多常见的和我们读书相关的场景。为什么我们进了书店,总是买很多不需要的书,买来的书为什么总是看不完,有什么办法可以选到自己想要的书,怎么快速看完手头的书,如何有效解决以上这些问题《如何有效阅读一本书》中都有介绍。

    总的来说,我们可以简单的分三步走:

    一、简单着手,随手记

    为什么要简单,因为只有简单才容易坚持下去,形成习惯,只有坚持下去形成习惯了,读书笔记才有作用。不管是多么简单,哪怕是一个词,一句话,也代表了看书时候的想法,也是当时看的内容对自己的某种刺激引起的感言。这些就是灵感的源泉,只要有了这些点滴的灵感才会有后续的深度思考。而没有记录,这些点滴的瞬间就会不见,就没有之后的思考。

    奥野宣之也介绍了一些简单的做笔记方式:

    1、可以用不同的线条:普通直线代表“暂时,客观上比较重要”;波浪线代表“非常重要,值得重视”;圆圈代表关键词、关键句;

    2、也可以用折页、书签、便条等工具来区分需要重读,通读的内容;

    3、简报,复印,用不同颜色的荧光笔来标记不同程度的内容,不过这个携带和操作不如画线条来的方便。

    二、摘抄+感言,记住你的灵感

    一般来说快速阅读做好标记之后,也需要把笔记进行整理,这样之后只需要看笔记本就可以了解这本书,可以通过一本笔记就收纳了一个书柜的书,无需在找书的时候那么费劲了。

    奥野宣之把整理读书笔记的过程用了一个比喻“葱鲔火锅式”读书笔记

    这个方法需要注意一些形式:

    1、读书笔记的开始要包括:笔记的日期、书名、作者名;

    2、内容要包括:原文摘抄+此处的感悟评论,原文前面加○,感悟前面加☆,以此做区分;

    3、一定要摘抄让自己心动的句子,一方面自己抄写过的东西才会更加印象深刻,另一方面和自己有共鸣内容是自己主动的行为,是属于读者自己的感受,是灵感的源泉。

    4、再次强调,读书笔记一定要控制在自己的能力范围内,比较方便做到的,让自己能长久坚持下去。

    三、定期回顾,整理升华

    整理完读书笔记之后,可能再过一段时间,需要翻阅下前期的笔记,无需再看原书,因为笔记笔记短小,而且都是自己和书的对话,换个角度来审视自己的读书体验,会发现原来这本书中还有这样的理解。因为产生了不同的想法,也许会再次带着不同的角度重读原书。

    就好像如果去一个地方旅行,当时觉得一个风景很美,和朋友很开心,于是拍照发了图文到朋友圈,过了一段时间之后,重看当时的照片和文字,回想起旅行的时光,再次关注的会是原来的风景还是当时陪伴在旁边的人,又或是那年旅行的自己,不一样的时间不一样的心境看到的同样的图文可能会有不一样的感悟。也许旅游完,根据留下的照片和资料整理出游记,就可以把这段旅行的经过记录下来,不仅自己可以留待以后回顾,也可以分享给其他人去参考借鉴。

    奥野宣之在《如何有效阅读一本书》介绍的用做笔记的办法来阅读一本书,看似比较慢,但是却能让自己真正把书中的内容转换为自己的智慧。在这个浮躁的环境中,我们需要稍微放慢自己的脚步,通过积累自己的想法,更好的完成自己思想上的飞跃。

相关问题