高通过率,快速下款的网贷产品都在借贷巴士了,要贷款就来借贷巴士(thewrittenwordautographs.com)。
借钱问答

助学贷款合同丢了怎么办

发表时间:2021/1/14 5:17:35
助学贷款合同丢了怎么办
最佳答案:

一式三份的合同就是避免了只有一式合同的弊端。即使自己手头上的合同丢失了,也不会很影响自己去履行义务的责任。因此我们不必自乱阵脚,以前是什么情况,继续履行就可以了。

如果想不起原来的内容,去教育部门的资助中心说明情况复印一下原件就可以了。

扩展资料:

助学贷款合同时一式三份的,分别由个人,教育局和银行三方各执一份。因此在手里的合同丢失后,银行和教育局那里还有一份当时在一起签订的合同。

因此自己的合同丢失后不要慌张,理论上来讲它是不会影响贷款审核发放。重要的是要保护好自己的学校的受理合同的,否则贷款审核很有可能就会中止。

合同丢失后不要慌张,首先想想合同上的内容,是否记得还款时间以及自己的账号之类的信息。

如果自己静下来之后还是想不到以前信息的话,就需要到当时签订合同的生源地教育部门的资助中心去说明丢失的情况,合同丢失的可以复印一份之前合同的原件以便了解掌握合同上的一些信息,受理证明如果丢失的,还要重新开具。

参考资料:百度百科 ——生源地信用助学贷款

相关问题