问题库

信用卡金卡和白金卡有什么区别

葉揚天
2021/4/7 11:38:26
信用卡金卡和白金卡有什么区别
最佳答案:

大家都知道,银行都是按照普卡、金卡与白金卡来划分信用卡的不同等级的,简单的看名字,我们就很容易知道,这些卡片之间是有区别的。不过,很多朋友就会问了,难道就只有外表上的区别吗?

显然并不是,那我们就来详细看看,这几种卡片之间到底有什么不一样的地方。

信用卡

1、申请门槛不同

金卡:除了基本条件能达到银行要求外,想要成功申请到金卡,银行会对申请人的资质有一定的要求,有良好的征信记录,每月的收入至少要达到一个不错的水准,这是银行的首要条件,因为这关系到你是否能正常还款,一个月3/4000块工资,基本很难申请到金卡,除非你有固定资产。

白金卡:想要拿到白金卡就更难了,一般申请白金卡需要至少拥有10万以上的年薪或者50万以上财力证明,包括不限于房产、车产、有价债券、贵金属等;除此之外,银行还会对那些有资质的客户进行主动邀约办卡。

2、额度不同

金卡:相较于普卡,金卡的额度就更高了一点,能达到1万——5万之间,大部分上班族持有的信用卡都是这个级别。

白金卡:白金卡的额度可达到5万——50万之间,也有部分银行能到1、2百万,额度一般会根据持卡人的社会地位和财力来给出。

信用卡

3、年费不同

金卡:年费一般为300元左右,免首年年费,例如:招商YOUNG卡金卡:年费300元,免首年,刷卡6次免次年费。

白金卡:相比于前两种卡片,白金信用卡的年费还是挺高的,刷卡免年费的门槛也变得更高,不过我想,对于那些能用得起白金卡的豪门来说,这点钱也不过是九牛一毛吧。例如:中信i白金信用卡:年费480元,次年刷卡12次减免年费。

4、享受优惠及权益不同

金卡和白金卡:这两种卡片在银行一些特惠商户那里消费能享受到很多折扣、积分兑换等活动,白金卡还有免费机场接送服务、贵宾厅服务、免费打高尔夫球、个人贷款优惠利率、航班延误险、银行免排队专属客服等。

信用卡

总的来说,金卡、白金卡最大的差别在于额度和待遇。申请信用卡时,一定要综合自己的经济实力和消费需要来考虑,确定自己有该卡片的还款能力,而不是盲目追求卡片的等级与额度。

杂学小百科

2021/4/16 22:13:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 聊聊户型优化

    2021/4/9 2:54:03

    信用卡不用备用金,是办理时发卡银行根据你的收入资产等综合审批一个可以允许你先透支的额度,这样你就可以先透支消费或先取现后还款给银行。每张卡的信用额度不一定,你可以先查询一下。工行拨打95588查询信用额度,

相关问题