问题库

一年四季都能开花的植物有哪些?

网事随峰
2021/4/8 3:25:41
一年四季都能开花的植物有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 符洁愚媚

    2021/4/10 15:27:19

    既漂亮又好养的植物有很多,只是说每个人对漂亮的理解可能不一样,喜欢的角度也不一样,好养的前提就是没有过多的限制和要求,可以粗放式的管理。

    一、三角梅

    三角梅又叫叶子花,花色艳丽花期长,只要温度合适,四季均可开花,只要有光照,花儿就会笑。

    二、小木槿

    除了冬季不开花外,几乎三季都开花,俗称开花机器,只要给与充足的光照,天天开花不是问题。

    三、佛珠

    一串串绿色的珠子从盆边向流淌出来,挂在墙上,就是最美的风景,关键是特别好养,剪下一串放入盆中撒上泥土,很快又会长出一盆。

    四、落地生根

    光听这一名字,你就知道它特别好养护,只需适量的水分与光照就能爆盆,既不用浇水太多,又不用怕冬季低温,

    五、沙漠玫瑰

    虽不是玫瑰,却有玫瑰一样艳丽的花朵,既耐高温又耐晒,还耐干旱,简直就是懒人的专属花卉。

    六、仙客来

    仙客来不但花色艳丽,株型更优美,花期又长,对温度要求不高,10-20度就能很好的生长。

相关问题