问题库

现在很多机构培训所谓的心理咨询师,这种资格证含金量怎样呢?

秋诺丹青
2021/4/8 0:26:17
现在很多机构培训所谓的心理咨询师,这种资格证含金量怎样呢?
最佳答案:

首先劳动局取消了心理咨询师这个岗位的资格认证。但是本身这个职位,还是有存在价值的。国内,心理咨询师这个行业同样也是蕴含着巨大的潜力,据有关调查显示,中国的心理咨询师尚有非常严重的缺口,可达到40多万。市场需求越来越大,而专业人员的严重缺失,导致未来心理咨询师的前景相当可观。

但是现在这个证的含金量真的不高,毕竟做这个行业,主要还是看口碑和自己的专业经验的。

而且心理咨询这个证的发证机构也比较多,下面可以给你几个参考:

证书名称:心理健康辅导员资格证书

发证机构:共青团系统心理健康辅导员考核认证办公室、中国心理卫生协会

机构性质:人民团体

推荐指数:★★

具体说明:虽然叫资格证书,但公信力有待核实。中小学教师适用,对外公布的证书查询网站目前已无法打开,具体原因未知。

证书名称:心理咨询基础培训合格证书

发证机构:中国科学院心理研究所

机构性质:事业单位

推荐指数:★★★★

具体说明:中科院心理所在业内知名度较高,证书应有一定含金量,但尚未取得业内一致认可。18年首次开考,就业单位的认可度尚待考察。

德能科技

2021/4/14 7:20:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大连小飞扬

    2021/4/10 2:48:08

    村里一枝花,芳龄三十八;她是有绰号,人称皮沙发;本来人正经,男人大货拉;存款六位数,本村首富了;瞬间车祸出,立马她守寡;一晃几年过,她也没改嫁;已闻有名声,怎证清白呀;回乡创业男,三十挂零吧;专卖土特产,电商挣钱花;出进一个人,不知是为啥;鬼差神使哟,她他把勾挂;纸里怎包火,传言出现了;男子未婚妻,怎受这击打;立马找了来,退婚把他吓;写下保证书,不要皮沙发;近期办婚礼,抓紧来成家。


相关问题