问题库

微贷网电销中心怎么样

凌若诺
2021/4/6 23:27:52
微贷网电销中心怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 窝志超

    2021/4/11 5:41:45

    婚姻期间一方打架斗殴所欠的债务属于个人债务,离婚时另一方不负有还债义务。

    夫妻个人债务是指夫妻一方婚前或婚后以个人名义所负的与夫妻共同生活无关的债务。根据相关的法律规定,应认定为夫妻一方个人债务的应该有以下几种情形:

    1、夫妻一方婚前所负的债务。如上所述,这种债务一般属于一方的个人债务,另一方无义务为其偿还,但债权人能够证明其将债务用于婚后家庭共同生活的除外。

    2、夫妻双方约定由个人偿还的债务,但双方以逃避义务为目的的不予准许。法律尊重当事人之间的意思自治,并不禁止夫妻双方对其所负的债务进行相关的约定,但这种约定仅在他们之间产生效力,对外(即债权人)不产生效力。

    3、一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务关系亲朋所负的债务。

    4、一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务。

    5、婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务,夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务。

    6、婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负的债务,夫妻一方能够证明债权人在债务关系成立时知道夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,即债权人明知夫妻约定实行分别财产制的,夫或妻一方对外所负的债务应认定为其个人债务。

    7、其他应由个人承担的债务。

    除了上述的前六种情形,《财产分割意见》以概括式的条文作了兜底式的规定,即“其他应由个人承担的债务。对于“其他应由个人承担的债务”,结合实践中经常出现的情况,认为应包括以下几种情形:

    1、一方为满足私欲而挥霍所负的债务。

    2、夫妻一方因侵权行为所负之债。

    3、夫妻一方因违法犯罪活动所生之债。

    被处以罚款,从事犯罪活动被处罚金或被受害人家属追究刑事附带民事责任等。

    4、夫妻关系存续期间,一方从事非法经营活动造成亏损所引起的债务,如果配偶另一方并不明知,或虽事先知道但已表示反对的,此类债务应作为非法经营一方的个人债务来认定和处理。

相关问题