问题库

太平洋自行车骑行意外险提供哪些保障?

微光蛋蛋
2021/4/7 7:15:11
太平洋自行车骑行意外险提供哪些保障?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洪波洪波

    2021/4/8 8:52:15

    一般是不会的。

    银行是国家开的,银行即使破产了,国家也会义不容辞地兜底,确保老百姓的钱不会因为银行破产、倒闭而遭受损失。这种固有观念一直支撑着中国人把自己的钱放在银行。据中国人民银行的最新数据显示,到2013年8月份,我国居民储蓄余额已连续3个月突破43万亿元,位于历史最高位。据国际货币基金组织此前公布数据显示,中国的国民储蓄率从20世纪70年代至今一直居世界排名第一。但是,保证老百姓放在银行里的钱绝对安全,不仅是国家的责任,也是老百姓自己必须上心的事。

    首先,要改变中国的银行不会破产的传统观念,正确认识银行也是企业,企业就有破产的可能,银行破产条例正在酝酿之中,我们有必要关注一下银行破产对自己所造成的影响,以便使自己在如何存钱的问题上保持清醒的认知,以避免自己选择性错误造成不必要的损失。

    其次,正确树立防范银行破产的风险意识。“不怕一万,就怕万一”,让我们对于中小商业银行可能存在的商业风险保持高度的警惕性,百姓应该对自己手里的钱放在哪家银行、怎么放有所考虑,而不是随意就近把钱放在任意一家银行。

    第三,要养成操作存款分散避险的习惯和能力。根据权威消息透露,银行破产,储户在单个银行超过50万元存款的部分,将得不到赔偿。这告诉老百姓在存款操作时,千万不要把“鸡蛋放在一个篮子里”,而是要将存款分散地存到自己信任的银行之中。二八定律告诉我们,我国绝大多数百姓不可能有50万元现金放在一家银行。但不论是谁,存钱时需对利率、服务、存款依据的合法有效、存款的安全性等因素进行综合考虑。

相关问题