问题库

若流动比率大于2,此时归还银行短期借款将使流动比率升高、不变还是降低?

原来是新明
2021/4/7 21:59:20
若流动比率大于2,此时归还银行短期借款将使流动比率升高、不变还是降低?
最佳答案:

流动比率是流动资产对流动负债的比率,用来衡量企业流动资产在短期债务到期以前,可以变为现金用于偿还负债的能力。一般认为合理的最低流动比率为2。

流动比率=流动资产合计/流动负债合计*100%

当短期借款归还银行,流动负债减少;同时,由于用企业资金支付,那么流动资产也减少同等数额。所以是不变的。

答案是不变的。

希望能帮到朋友您!!!

感悟舍与得

2021/4/14 2:53:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 通汀兰愈缎

    2021/4/17 10:17:16

    中信银行菁英借记卡不能透支,只有信用卡才能透支,银行卡开卡的流程:

    1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;

    2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格;

    3.取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;

    4.柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;

    5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;

    6.完成开卡,带上自己的物品离开即可。

    特别注意:

    银监会的规定是未满16周岁不可以独立办理银行卡,需要法定监护人陪同,需要的证件一般为户口本及复印件

    年满16周岁,未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。

相关问题