问题库

阿里巴巴到底有多强大?百度、腾讯、拼多多他们能超过阿里吗?

和傻子较真
2021/6/9 18:53:57
阿里巴巴到底有多强大?百度、腾讯、拼多多他们能超过阿里吗?
最佳答案:

众所周知,互联网在中国发展了接近40年,在换了一波又一波的霸主之后,(网易、新浪、盛大先后称霸)阿里巴巴始终还能位于第一梯队,可见阿里巴巴这家公司的实力是多么的强大!下面我们来分析一下阿里巴巴的综合实力!

阿里巴巴的综合实力

阿里巴巴现在再就不是什么电子商务公司了,而是一家以技术驱动的创新型公司。阿里旗下业务有:全球速卖通、阿里云、蚂蚁金服、新零售、区块链等!

当然了,现在阿里巴巴的主业也是电商,但要说腾讯和拼多多能不能超过阿里巴巴,我觉得目前没太可能!因为阿里巴巴的护城河足够深!更为难得的是,阿里巴巴已建立起一套完善的人才梯队,我们要知道,任何事情都是人做出来的。

腾讯综合实力

腾讯和阿里巴巴一样,目前是处于国内第一梯队阵营。腾讯强在电商和社交这两大领域,但问题的关键就是在于腾讯的业务具有可替代性。

如腾讯的游戏,国内知名游戏公司很多,比如丁磊的网易,陈天桥的盛大等等,这些公司都具备与腾讯游戏叫板的实力。当然了,现在字节跳动的崛起对腾讯也是一大潜在威胁!

腾讯的微信和手机QQ虽然目前是社交领域的霸主,但是国内很多公司的目光都是放在社交领域上的,比如有陌陌,今年还爆出了“马桶”、“多闪”、“聊天宝”等社交软件,只要腾讯犯错,那么这些公司就会像猛兽一样扑来!

所以,腾讯从去年开始喊出了TO B的口号,其根本目的就是要打造新的核心竞争力!

拼多多能撼动阿里吗?

以前都说京东和阿里火拼,但短短4年时间,拼多多便崛起了,前些天拼多多股价创新高,公司的市值突破了470亿美金,拼多多也成为了中国第三大互联网公司。

但市值这个东西很虚,更多层面的是资本市场上的玩法。拼多多市值之所以高,我觉得这和背后的金主段永平有关系,毕竟段永平就是一位玩资本运作的高手,看来和股神巴菲特的那顿大餐没有白吃!

说到底,拼多多只是成立一家4年的公司,其主业目前还处在电商领域,无论是公司的业务线还是公司底蕴来说,拼多多目前都无法与阿里抗衡,又谈什么超过呢?

结论:当然了,互联网行业流行一句话,你永远不知道你会被谁打败,你甚至都看不见你未来的竞争对手会从哪个领域冒出来。没办法,互联网就是这么一个充满神奇的行业!

历史一点滴

2021/6/19 7:46:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题