问题库

什么手表是品质最好的,机械款?

牙哥爱生活
2021/6/9 18:14:53
什么手表是品质最好的,机械款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流川百合

    2021/6/19 9:45:46

    青金石是一种罕见而珍贵的宝石,品相卓越的青金石是很具有收藏价值的。那么,如何评价青金石的品相优劣呢?标准又是什么呢!

    1、质地: 评价青金石品质的重要因素。质地致密、坚韧、细腻,含青金石矿物多,其它杂质矿物较少(如方解石、辉石、云母、蓝方石等),这样的青金石才能称为上品。局部成片分布的黄铁矿会影响到青金石的质地,从而也影响了青金石的品质。那些含有杂质矿物的青金石,其杂质矿物分布的均匀程度也是评价青金石质地的一个标准,一般杂质矿物分布均匀的总是比分布不均匀的品质等级要高很多,反之则品质等级越低。

    2、颜色:青金石矿物含量的多少直接决定了青金石的颜色,所含的青金石矿物含量越多则颜色越好,反之则颜色越差,由于青金石所含的矿物质颜色呈蓝色,因此,青金石玉石通常看上去也是呈蓝色的,其中又以蓝色调纯正、浓艳、均匀为最佳。如果青金石的颜色中交织有白石线或者白斑,都会导致青金石颜色的浓度、纯正度和均匀度降低,随之品质也就降低了。

    3、切工与做工: 青金石本身具有美丽纯正的蓝色气息,因此那些既优质又没有裂纹的青金石,常常被人们用作首饰石,青金石用作首饰的过程中常常被切磨成扁平形琢型和弧面形琢型。扁平型的青金石一般都是用最优质的青金石玉石,而弧面型的青金石玉石比较之下,品质是要差很多,因此根据青金石切磨的琢型,就可大致区分青金石的品质了。

    4、体积(块度): 指的是青金石块体的大小。在同等品质因素条件下,青金石块体越大,其价值也就越高。(不论是原石还是首饰石)

    5、裂纹: 裂纹的存在对青金石品质的影响很大,没有裂纹最好,微小裂纹次之,青金石的裂纹越明显代表其品质等级越低。

    每一颗青金都有一个传奇的身世,青金石的蓝不同于蓝宝石那种明亮清澈的蓝,青金石的蓝更像一个成熟的智者,深邃安详,低调神秘。

相关问题