问题库

当今社会怎么样才能有尊严?

中华艺术风采
2021/6/9 16:45:04
当今社会怎么样才能有尊严?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝天上的白云

    2021/6/19 13:28:11

    第一点:从改变金钱观开始。钱用来流通,进行市场交易,才能实现金钱的价值。你把钱一直存着,你只会越来越穷。你要明白,社会一直在发展,物价一直在上涨。你今年存的100元,明年可能会变成90元。因为在今年100元可以买到100元的商品,但是到了明年,100元可能只能买到90元的商品。变相的说,我们的资产缩水了10%。

    第二点:了解市场变化所带来的影响。比如说个简单的例子。假如现在发生了大规模禽流感,会导致出现什么现象?那就是家禽市场低迷,家禽类产品价格下降或者销量下降。但是我们要知道,家禽类产品是市场刚需,一旦禽流感消除,家禽类产品肯定会回到原本的位置。

    问题的出现也意味着机会的出现,解决了问题,也就抓住了机会。

    第三点:了解什么是资产,什么是负债。我们是否有过这样的经历。我花大价钱买了一样东西,是为了改善一下自己的生活质量,可是没想到等我买了以后,却发现钱花出去了,生活质量却没有变高,反而下降了。例如,我们为了出行方便买了一辆车。我们的出行确实方便了,但是我们每个月所花的油费、停车费、保养费等等,加起来都比打车的费用高。这时我们就不得不降低其他地方的开支来弥补这里,压力也随之而来。如果当时还有贷款,那么感受肯定会更强烈的。

    为什么呢?因为你购买的是负债。你要明白资产是给你带来收益,带来财富的东西;而负债是拿走你财富的东西。你买的车,每个月都从你的口袋里拿走了你的钱,他就是负债。

    好了先为大家讲一下这三个主要的方向,有兴趣的可以关注我,了解更多经济学思维,颠覆传统思维模式。

相关问题