问题库

中东战争的装甲作战有哪些故事?

外卖精神小伙
2021/6/9 18:58:52
中东战争的装甲作战有哪些故事?
最佳答案:

以色列在“六日战争”后俘获了大量的埃及和叙利亚军队的苏制T54A/55和T62坦克,有600辆之多,通过改装之后成为了“蒂郎4/5/6”型坦克,这些改装过的苏制坦克在以色列军队手里仍然在“第四次中东战争”中打败了“阿拉伯联军”。

那么这么些坦克是怎么被以色列缴获的?除了被包围或者油料弹药用完之后没有得到补充被丢弃之外,有相当多坦克的油料和弹药够一次战斗的,军人丢弃武器装备在哪个国家都是可耻的行为,埃及和叙利亚…等阿拉伯国家也不例外,重则要上军事法庭的!

这辆T55坦克从正面外观上看没有战损的痕迹。

那么是什么原因让这些军人丢弃坦克呢?就是坦克里面太热了!人在里面不要说精神高度紧张的作战,坐上一会儿就如在桑拿室一般,开动之后不到半小时都能中暑!也确实有埃及坦克兵在战场上中暑而死的情况发生。

阿拉伯国家刚开始购买苏制坦克有一个没有想到的问题,由于地理位置不同苏联研制的坦克要在欧洲温带、寒温带地区作战,没有考虑过在沙漠干热地域作战,对了冷天气坦克发动机可以提供循环暖风,而温带地区气温最热不超过30度,所以没必要安装制冷设备,但是到了中东之后气温高的问题就突出了!“六日战争”是在6月份初夏季节,“第四次中东战争”是在10月中旬,都是气温相对很高的时节,沙漠地带到了中午地表温度可得50℃,而坦克内要超过60℃,这么高的温度人怎么受得了?再加上坦克行驶过程中非常的颠簸和巨大发动机的轰鸣噪音,不中暑才怪了!在人的忍受力承受不了时也只能丢弃坦克。

T55坦克的驾驶室,左右就是操纵杆,下面就是油门和刹车…坦克驾驶员在这样狭窄的空间内驾驶坦克得需要多大的体力和勇气耐力?

以色列缴获T62之后换装了105毫米主炮,发动机、变速箱…都进行了升级改造,图片上的“蒂郎6”机枪也换成了M2和M1919。

以色列缴获大量的苏制坦克之后如获至宝,对于资源贫乏的以色列来说这是一大把财富,通过改装换上西方装备后大大的充实了以色列的装甲力量,更主要的是以色列还进口了一大批日本的松下空调安装在这些坦克上,使车组的工作环境大为改善,有了空调坦克里的温度很适宜,不再因为高温消耗精力和体力,可让车组集中注意力去驾驶坦克和观察战场上的情况…所以“空调就是战斗力”!

“蒂郎6”坦克模型,可以看到椭圆形炮塔后面焊上了一个钢槽,里面可以放一些工具箱、携行具…等杂物,松下空调的外机也可以放在里面。

有看官会问:“第四次中东战争”期间已经有了红外制导的反坦克导弹,以色列将空调外机安装在坦克上就不怕形成强烈的红外源吗?实际上坦克安装空调形成红外源的问题到现在也是存在的,这个热源可以让红外制导的反坦克导弹径直跟踪而来…这就是矛盾的问题,特别是高温地区不但人受不了,并且随着坦克的现代化电子装备越来越多高温也会导致故障,比如说:印度购买的T–90S坦克就是没有安装空调,结果导致在西部沙漠与巴基斯坦接壤地带“热成像仪”因为高温导致工作状况不稳定!如果在战时很可能会导致车毁人亡,所以21世纪的现代坦克必须要安装空调才行。

早年间坦克不安装空调的另一个原因就是电力不够用,空调要是连续工作,其它设备也别工作了,坦克用电的设备是很多的,炮塔转动的电传装置,通讯装置、光学跟踪/火控系统…用电的地方太多,而蓄电池和辅助发电机的容电量和发电量比较低,不能同时为装备和空调同时供电,为了保证装备用电,只能舍弃空调。

随着科技进步坦克的发电量和储电量的增加,不在会出现装备与空调“抢电”,所以新型坦克都开始安装上了空调。

禄杨氏况辛

2021/6/16 7:58:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 广东靓仔降临

    2021/6/14 13:12:35

    平阳狐狸,回答问题

    水浒的经典桥段实在太多,且家喻户晓,耳熟能详。我在这里就不做细节描述,简单给大家梳理一遍水浒的精彩故事,期待能让你重温经典,不忘经典。

    风月篇

    宋江怒杀阎婆惜,

    西门庆与潘金莲,

    石秀智杀裴如海,杨雄杀妻,李固害主,枷打白秀英,安道全上山。

    计谋篇

    (吴用 剧照)

    智取生辰纲,智取无为军,智取大名府,智赚卢俊义,智取公孙胜,智赚徐宁。

    战斗篇

    江州劫法场,三打祝家庄,夜打曾头市,大闹华山,三山聚义打青州,两赢童贯,三败高俅。

    单挑篇

    拳打镇关西,杨志斗武,李逵战张顺,醉打蒋门神,智扑擎天柱

    宋江篇

    私放晁天王,浔阳楼吟反诗,石勇寄书,九天玄女授天书,东京看灯,真假宋江,宋江做媒。

    武松篇

    武松打虎,十字坡遇张青,大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼,夜走蜈蚣岭,醉打孔亮。

    林冲篇

    棒打洪教头,风雪山神庙,逼上梁山,投名状,火并王伦

    鲁智深篇

    义救金翠莲,大闹五台山,大闹桃花山,火烧瓦罐寺,倒拔垂杨柳,大闹野猪林,落草二龙山

    李逵篇

    大闹江州,真假李逵,李逵杀四虎,李逵闹东京,李逵捉鬼,李逵坐衙。

    聚义篇

    七星聚义,白龙庙小聚义,三山聚义,梁山泊大聚义。

    综合篇

    杨志卖刀,,燕青打擂,时迁盗甲,火烧祝家店,火烧翠云楼,刘唐传书。

  • 彼得妈的王国

    2021/6/18 2:47:47

    王新亭,湖北孝感朋兴人,

相关问题