问题库

下雨天听什么歌曲,既应景又好听?推荐几首歌曲又何妨?

天益营养中心
2021/6/9 16:12:10
下雨天听什么歌曲,既应景又好听?推荐几首歌曲又何妨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 珉嘴咕

    2021/6/12 18:26:32

    作为广东人,我可以肯定的告诉你,粤语歌更好听!

    粤语乐坛出了多少音乐巨星?前有许冠杰,罗文,林子祥,张国荣,谭咏麟,后有四大天王,beyond,李克勤,陈奕迅,古巨基等等。

    而粤语歌不管听不听得懂?给人的感觉都是很带感,普通话是四个调,而粤语则有9个调。声调多了,自然就更丰富,选择的空间就更大。粤语歌作词人在作词的时候都要考虑到如何才能把歌词的声调的变化跟歌曲旋律变化做到协调一致,所以粤语歌曲本身的音调就像一段旋律,当这些旋律配上一段旋律一直的歌曲,听起来自然而然会更好听!

    很多国语歌手模仿唱粤语歌就会让人无奈,虽然这些歌手能模仿到神似,但心思都放在咬字上,却忽略了歌曲本身的感情,纯粹是为模仿而模仿!

    粤语歌中会有大量的叠词,主要是因为粤语歌的发音非常的饶舌,使用叠词可以放松舌头。如果你听过陈奕迅的歌就能知道了!

    所以个人还是喜欢粤语歌多一点,但不可否认国语歌也有很多很多的经典歌曲,只是我个人偏向粤语!





  • 平步学画

    2021/6/22 5:44:37

    清田、细江、仙波……

    确实听着雅致,但还有一种——犬养、猪口、鬼冢……

    这样的“画风”怎样?

    如果留心的话,你会发现日本人名字与中国人最大不同就是基本上没有重名的,为什么?因为日本人的姓氏太多了,据统计有整整56万个姓,是世界上姓氏最多的国家。

    古代日本人等级森严,平民是没有姓氏的,只有个“挂号”一样的“名”,后来允许老百姓起名取个“姓”了,大多数人都是文盲,只能找官府给自己录籍,也就是“造名”。

    于是乎,你要是上一点儿“小意思”,就能得到一个好姓名,如果没钱,那你以及子孙后代就真真倒了八辈子霉了。

    其实找好听名字很容易呀,多看看琼瑶作品,那上面的“好名字”绝对甜倒你的牙。

相关问题