问题库

微信转账10000到银行卡手续费是多少

沙田陈恩平
2021/6/11 8:49:18
微信转账10000到银行卡手续费是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科啡美食馆

    2021/6/15 12:54:21

    这个要分两种情况看,一种是同行转账,另一种跨行转账

    1、同行转账

    同行转账实时到账,此时不涉及到资金交割,只涉及行内系统,银行内部账户的一增一减

    2、跨行转账

    跨行转账会用到三个人民银行运营的三个系统。涉及到两家银行的资金清算

    大额支付系统,大额支付系统实时轧差清算,实时到账,5*21小时运行,运行时间为前一个工作日的23:30到T工资日的20:30.

    小额支付系统,非实时轧差,双边净额清算,非实时到账,7*24小时运行,约1个小时一个清算批次。

    超级网银系统,实时轧差,处理5万以下的跨行支付清算,7*24小时运行。


    故5万以下的跨行转账任何时间的转账都可以实时到账,取决于转出银行使用的系统

    5万以上跨行转账在大额系统的运营时间都可以实时到账,取决于转出银行的使用的系统。

    节假日5万以上的跨行转账肯定不能实时到账(因为大额系统处于关闭状态,没有办法清算)

相关问题