问题库

高分求解!开发商逾期办理房产证,胜诉后如何有效强制执行?

孙小学问
2021/6/10 9:43:41
交房快2年,离合同约定的办理产权的时间也超过半年。开发商一再推脱,态度蛮横。(需要协助办理产权的所有手续和费用早已提交齐全)
现准备起诉。合同白纸黑字,胜诉有99%把握。但以开发商的一贯表现,对他们自觉执行判决已不抱希望。
聘请的律师非常乐观,说案子胜诉没悬念,但他们不提执行的具体问题。因为执行又需另外签订一份代理合同,另行收费。因为本人学过法律,担心判决变成一纸空文。我们应该如何应对可能出现的结果?
理由如下:就算法院判决开发商15日内为业主办理产权,然而开发商因为土地抵押贷款,而无法办理,我们怎样申请强制执行?土地已经抵押,我们有权要求法院冻结其相应的资产偿还银行的债务吗?这似乎是另外的法律关系,需要另行起诉吧?而且这是开发商和银行之间的合同关系,我们申请,主体不适格,法院不会受理吧?
不知道法院对于限期内办理产权的强制执行,一般怎样协调处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 光线的本子

    2021/6/16 23:10:37

    您好,您2013年1月份的还款额有所涨幅,是由于跨年度计息期按实际天数分段计息所异致的。您在2013年1月份的还款金额是两部分相加计算的,若您的还款日是每月的2日,则:

    2012年12月3日-2012年12月31日按照旧的贷款利率计算,

    2013年1月1日-2013年1月2日是按照调整后的贷款利率计算,

    以上两部分相加即是您2013年1月2日应还款的额度。

    对于跨年度计息期按实际天数分段计算,天数相加为31天,而月利率对应的天数是30天,因此增加了一天的利息,导致还款额有所涨幅。

相关问题