问题库

做什么小本生意能赚钱?

天空大山脚上
2021/6/10 8:02:05
做什么小本生意能赚钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 同步辐的被

    2021/6/13 21:21:20

    在新小区里做什么小本生意比较好?

    说说我所看到的,也许可以帮你得到灵感,投资都不大。

    五年前,我家搬到了一个新小区,当时住户并不多,反而是各种工人比较多,像装修的搬家公司的送货上门的,路边有人在中午时间推来了快餐车,生意兴隆,不到中午一点就收摊了。

    后来慢慢又搬来一些人家,大家到了一个新环境,难免无聊,有聪明人租了路边的门面房,做起了麻将馆,下午晚上都有中老年男女在里面混时间,基本都玩的小麻将,一元二元的。买几张麻将桌,每个人收费6-8元,就是烧点开水泡杯茶花点电费。

    然后小区基本住满以后,门面房全部都租出去了,有中小型超市,包子铺,牛肉粉,药店,理发店,水果店,蔬菜店,卖肉店,小饭馆,油条铺等。总之生活必需品是小区人民离不开的。目前看起来还不错的水果店有三家,有二家不但卖水果还卖干果,就是花生核桃葵花籽之类的。另外一家超市,东西齐全面积大就不细说了。比较简易的水果铺也有二家,就是单一的卖水果。蔬菜店不但卖新鲜蔬菜,还卖油盐酱醋米面调料等等。另外就是更简单的,卖早餐,每天早上推个车在小区出口处。基本也是不到十点收摊了。

    这些店老板几乎都是小区里的人,花个三五万就开起来了。

    根据你的情况,你的拿手绝活,或者说你的特长加上你能拿出来的本金来衡量吧。




  • 吾悦瀚澜

    2021/6/21 10:55:34

    新小区一般入住率低,人流量少,要想有收益,可以做一些投资不大但是和居民生活息息相关的小生意,更确切的说,卖一些新入住居民的必须品才能有市场。

    以下几个投资不大但是可以尝试的小生意供参考:

    第一,早餐店。其实早餐店可大可小,如果不想投资太大可以不用租门面,弄个移动餐车就行。把移动餐车停在小区门口或者公交站台旁,可以卖各式早点比如豆浆,油条,包子,各类粥等。这些成本很低,但是是人们生活必须的,有些人匆忙上班赶路,没时间做早餐可以解决一下。如果想正规一点,就租个小区门面,不用很大,够摆几张桌子就可以,里面隔开做操作间和收银柜台。这种简单装修两三万搞定,比较多的投资应该在做早餐的各种设备上比如豆浆机比如蒸馒头包子的蒸汽机,还有烤箱等。但是个人认为总投资不会超过十万,这种投资规模还是可以尝试的,因为早餐店回笼资金很快,利润率也很高,一家三两个人就可以一起做了。

    第二,水果店。现在人们生活水平提高了,不仅仅是探亲访友需要带水果,自家每天也需要采购大量水果食用特别是有老人小孩的家庭。新小区这块肯定很缺乏所以投资一间不大的水果店也是蛮不错的。可以不用很高档的水果,普通家庭能消费的起的水果就行,如果新小区比较高档高收入人群多的话,可以加一点高档水果,平时也要提供果篮服务同时注意货源品质,对易烂的果品控制采购等,应该还是很有市场前景的。

    第三,日用杂货店或者小超市。一般新小区人比较少,但是日用品的需求又是必须的。如果小区暂时没有超市的话,可以投资一个小超市。门面不用很大,加盟品牌成本高的话,前期就开一个普通杂货店就可以,经营各种日常用品。后期人越来越多可以做品牌超市,这样影响力大些。

    第四,理发店。可以做类似快剪之类的店铺,投资不大但是居民生活必须的。如果个人有美发行业经验的话更好,这样自己就可以撑起一家店减少投资成本。如果需要请人,可能成本会高一些了。

    第五,窗帘店。小门面然后弄几台机器采购一些布料就可以开始了。一般新小区大家都要做装修的,所以窗帘店其实是很有市场的。

    第六,花店。开一间门面不大但是供应各种普通家庭日常养的花卉,也是一个不错的主意。

    总之,在新小区做什么怎么做还是要看新小区位置常住人口情况来决定。要结合自己过往的经验和资金情况来做投资选择。投资不要太多,几万就好。生意还是会有的,只是可能没有人多的社区好做罢了,需要坚强的守候一段时间。

    以上纯属个人观点,欢迎批评指点。

    图片来自网络,文字属于个人~




相关问题