问题库

南水北调西线工程,对于西北地区发展有什么好处?

马樱花开
2021/6/9 12:27:11
我国西北地区面积广阔,占国土面积近一半,缺水问题,是西北发展的主要问题吗?你认为西北地区缺水吗?南水北调西线通水后对于西北地区发展有何重大意义?欢迎回答,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暗影键盘

    2021/6/18 8:36:52

    我个人认为有以下几点好处:

    一、一天之际在于晨

    俗话说,一年之际在于春,一天之际在于晨。这是一句古语,这也是我们先人总结的经验。按照人的生理特点,一般人记忆力最好的时间是早上四天到六点的时候。比如古代的有学问之人及皇子们都是不到四点就起床开始读书了。在生活中,我也曾多次试验过,确实早上起来读书的效果要比平时的记忆力要好百分之三十左右。

    二、培养孩子读书的习惯

    早读是学生学习生活中的黄金时间,读书可以铲除一切心理上的障碍,正如适当的运动能够矫治身体上源某些疾病一般。因此,开设早读课是重视朗读教学,进行素质教育的重要环节。

    三、可以增强记忆力

    经过一夜的睡眠与休息后,人在早上的精神和体力都呈现最佳状态,读起书来当然效果绝佳。很多人都会起个大早,利用早上这百一段时间读书,则常常会有意想不到的效果。

    四、早读有利于身体健康

    早读还有利于身心健康。大声朗读可以排泄胸腹中的郁闷之气,使人心神气爽,在新的一天调整一个良好的状态,能更好的投入到一天的学习当中。

    总之,早读是一个非常好的习惯,即可强制自己不睡懒觉,又可以学到新的东西。

相关问题