问题库

出国留学了,极度不适应。特别想男朋友,想爸爸妈妈,怎么最快克服这种焦虑心理?

大头微视界
2021/6/9 14:35:52
感觉我是个特别不适合出国的人,大部分人好像都没有特别不适应,我却感觉十分焦虑,特别想回家,想男朋友想爸爸妈妈。每天脑子都不停的想,要是能回到哪天哪天就好了,控制不住地回想还在家时的那些快乐的时光,闭上眼睛睁开眼睛都是这样。晚上怎么都睡不着,总是想这些,回忆过去,搞得特别焦虑特别烦躁。和朋友出去玩会好点,可是一到自己一个人的时候就特别恐惧,特别害怕孤单。每天都要哭,几乎处于崩溃的边缘了。到底该怎么办,好痛苦!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孤雁一路北归

    2021/6/11 8:13:29

    克服虚荣与攀比心理,与人为善,与人为爱。海纳百川,容者大焉!

  • 苏雪心

    2021/6/20 8:13:12

    运动员赛前心理焦虑紧张怎么调整?

    这个和学生考试焦虑的原理是一样的,要分析原因,比如以前有没有发挥不好,是不是觉得自己实力不够,基本功不扎实,是不是觉得对手实力太强等。

    这是一个条件反射的原理,知道哪天要进行比赛,就开始焦虑,随着时间推移焦虑会越来越高,到了赛场的时候,就不能正常发挥了,要客观的分析自己,客观的分析别人,别人怎么样和我没关系,只要自己做好就可以。

    可以根据离比赛的日子,设计训练程序,结合心理学中系统脱敏的方法,大致根据每天的情绪变化设计不同内容,进行暗示放松训练,逐渐的到临近比赛,前一天晚上,比赛的早晨,进入赛场分别设计练习,逐步的把焦虑脱敏。

相关问题