问题库

P2P和银行贷款有什么区别?安不安全?

衣流尚品女装
2021/6/11 6:24:03
P2P和银行贷款有什么区别?安不安全?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 白煮稻草心

    2021/6/13 13:16:02

    感谢邀请!!

    首先,门槛不一样。

    p2p网贷门槛低,适合普通人几万块的借款,大多是信用贷款。

    而银行则不一样,银行门槛高,适合中等资产的用户,一般都是以万为单位贷款,大多是抵押担保的借款产品,信用贷比较少,贷款金额比较大。

    其次,利率水平不同。

    因为P2P涉及的投资风险更高,所以贷款利率也会比银行高很多。

    第三,放款速度不一样

    银行贷款的审核程序复杂,申请时间长,往往很多时候不能救贷款人于水深火热之中。

    P2P网贷手续简单,下款快,对于短期内急需资金的贷款人来讲相当于“速效救心丸”。

    第四,经营资质不一样。

    p2p网贷大部分属于私有民营,而银行则多数属于国有,且监管手段也不一样。

    第五,借贷身份不一样。

    P2P借贷平台其实属于中介的角色,和借贷人实质没有债权关系,而银行则是实实在在的债权人。

  • 流体向上

    2021/6/16 20:41:08

    作为一个财经工作者,我觉得两种区别很大,表现得比较多,对贷款人的影响也完全不一样。

    目前来看,主要有五方面的不同:一是银行贷款以国有企业和民营企业为主,大额贷款居多,单个家庭个人贷款不多。而网贷主要以单个人贷款为主,贷款以小额为主。二是贷款门槛或条件不一样,银行贷款门槛较高,降了有较好的信用记录之外,还要求有足够的现金流,还要有足够的抵押物,甚至有人提供担保。而网贷这方面放得较宽,没有这么严苛。三是贷款其他方面也不一样。银行贷款比较正规,审批流程长,放贷利率相对低,而网贷与之正好相反,极大地方便贷款的及时用钱。四是两种贷款的环境不一样,银行贷款比较正规,不存在其他不合理收费,而网贷则除了高额的利率之外,还有收取手续费、托管费、管理费等,增加了贷款者个人的负担。五是银行风控手段相对严格和到位,防范贷款形成损失的能力相对较强,而网贷这方面相对较差,贷款容易形成不良。而且,银行是国家作为作用后盾的,一般不存在倒闭的危险,而网贷因资金断链、关门跑路的不在少数。所以经常出现暴雷的问题。


  • 钛拓者

    2021/6/23 19:02:29

    信用卡有欠款一般是不影响你贷款买房的,只要你的信用良好,在使用信用卡的期间,没有出现过逾期还款的话,一般是不影响你贷款的。但是也有少数一些银行要求不能够有欠款。

    但是如果你有过违约记录,有逾期的记录,那么你去贷款都是很难贷到的。所以在使用信用卡时,一定不要逾期,在还款之前务必还款,一旦上了征信,有了违约记录,对你在其他平台都是很难贷到款的。

相关问题