问题库

银行贷款 网贷都要逾期了怎么办 无力尝还了 怎么办 要崩溃了

迟一渔
2021/6/11 17:38:08
银行贷款 网贷都要逾期了怎么办 无力尝还了 怎么办 要崩溃了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钟诚民

    2021/6/20 3:42:39

    今天带女儿在公园玩,碰巧遇到一个女人独自带着一个3、4岁的孩子,女人才不到30,头发却白了不少。孩子瘦成猴似的。

    闲聊的时候,她说她一个人带孩子,老公在外地做事,自己的妈死的早,婆婆又在老家,常年生病,照顾孩子的事情落在她一个人身上。

    看着她憔悴的样子,不禁心生感概。

    一个人带孩子的生活只有过来人才能体会。 洗澡、做饭、读绘本、洗衣服、擦屁股、拖地、喂饭喂药……考虑孩子学点什么早教兴趣班,赢在起跑线,并伴着深深的焦虑感。

    当身边人打着呼噜、沉沉入眠时,忙碌一天的自己却怎么也睡不着,伴随而来的,是掉发的困扰。第二天梳头从梳子上扯下那些落发,没良心的那个身边人还在嘲笑:我们家出了个脱毛怪!

    叫人怎么不心酸?

    所以,亲爱的你,一定要懂得爱惜自己。

    01

    在带孩子崩溃的时候,首先取得群居支持,让孩子的爷爷奶奶,外公外婆,七大姑八大姨帮着照料一下孩子,自己有点喘气的机会,跟闺密一起聊聊天,逛逛街,买一点自己喜欢的东西犒劳自己。对自己说声:辛苦了!

    02

    看看书,听听音乐。给孩子读读绘本,培养孩子的读书兴趣,孩子能安静得下来,自己带娃自然就轻松些。

    03

    把孩子带到游乐场,让孩子玩一玩游戏设备,和其他小朋友一起交流,提升孩子的沟通能力,拓展孩子的思维能力,也让自己解脱出来,自己只需要在旁边注意着孩子的安全就行。

    04

    请亲戚家的孩子或者孩子的同学朋友到自己家玩,他们在一起玩耍嬉戏,过家家,搭积木,自己就可以闲下来跟家长们聊聊天,吐槽一下带娃生活,发泄自己的情绪,达到舒缓压力的效果。

    05

    如果自己觉得压力太大,一定要跟家人或朋友倾诉,得到他们的温柔安慰,耐心呵护, 这样的话,自己不至于抑郁成疾。

    上述五点,算是一点我总结的小经验吧,希望可以帮的到你。

    亲爱的,记得照顾好自己。

    好好爱自己。




相关问题