问题库

剖腹产和顺产哪个对产妇的伤害更大?

办公室老干嬷
2021/6/9 21:11:28
剖腹产和顺产哪个对产妇的伤害更大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 富义亓罗

    2021/6/17 18:47:56

    江西最大受益的是萍乡和赣州。萍乡已经有了沪昆高铁过境,如果渝长厦并站萍乡北,那么萍乡会形成十字枢纽,湖南牺牲了株洲。赣州也因为这条高铁也会成为枢纽。萍乡作为江西三个小城市之一,过境上栗县,萍乡,莲花三地,一市三高铁站,无疑萍乡是赢家

  • 咖啡树咖啡豆

    2021/6/21 2:17:25

    在历史长河中,有很多“宰相”,他们对内发展经济,增强国力,对外开疆拓土,力挽狂澜,为所在朝代的发展做出了卓越贡献。在这些名相中,有几位是排在第一集团的,例如“一匡天下,九合诸侯”——管仲,“鞠躬尽瘁、死而后已”——诸葛亮,“帝王之师,救时宰相”——张居正等。

    秦代作为我国历史上第一个大一统的朝代,在五百多年的发展过程中也出现了很多有名的“宰相”,例如百里奚,商鞅,范睢,张仪,吕不韦,李斯等。综合当时国力及对秦国的发展贡献来看,商鞅和李斯最有希望进入历史名相的第一集团。这两人有不少共同之处,都是法家。两人均被处以极刑,车裂和腰斩,何其相似。

    商鞅在秦执政十九年,秦国大治,助秦国先后赢得河西之战,安邑、固阳之战,逢泽会盟,西鄙之战,使得秦国国力远远凌驾于其他国之上。所著商君书对后代影响深远。

    李斯上《谏逐客书》、倡郡县制、统一货币、度量衡、创“小篆”一统文字,秦之统一,其功不小。

    抛开当时的国力基础去谈贡献是耍流氓行为,商鞅入秦时,秦国一穷二白,内忧外患,随时面临被灭国的风险,商鞅先施展外交手段迷惑魏国,又经过两次变法使秦国强大,可以说奠定了秦国大一统的基础。而李斯接替吕不韦入秦时,秦国已然是超级大国,兵强马壮,李斯在任时秦国统一了六国。再考虑到商鞅卓越的军事才能,我认为商鞅对秦国的贡献大于李斯,可以进入历史名相的第一集团。

相关问题