问题库

华为手机怎样使用北斗导航系统?

湘藏宝阁
2021/6/9 22:53:41
华为手机怎样使用北斗导航系统?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 永永

    2021/6/16 9:24:46

    精准

  • 翡翠成信

    2021/6/18 13:12:57

    你已经在用了,不存在会不会用的问题。在个把月前北斗总设计师杨长风已经宣布国内70%的智能手机已经使用了北斗的服务。啥,我怎么没有感觉?

    关于北斗卫星导航

    北斗卫星导航系统,提供的服务主要有:定位、授时和短报文。与大家生活息息相关的应该是定位服务。高德、腾讯、百度这样的地图导航软件,就是利用卫星的定位服务为大家提供导航的。确定了起点的坐标和目的地的坐标,地图软件就能确定到达目的地的线路,这个线路是地图软件预先装载的信息,和国家测绘局的信息是一致的。行驶过程中,再与卫星的定位服务做比对,判断是不是偏离了线路。

    关于北斗应用现状

    今晚的新闻联播上,习总书记宣布北斗三号正式上线运营。可能很多人受此影响,认为北斗才开始运营,其实北斗已经应用了很久。北斗导航系统有:北斗一号、北斗二号和北斗三号。历时26年经过3代建设。在汶川地震的时候,所有通讯设施遭毁,北斗导航系统就发挥了巨大的作用。在首批进入灾区的救援人员,就利用北斗的短报文服务,及时的将灾区的情况汇报给了后方的指挥中心。

    据新闻联播讲,目前北斗导航系统已经有120个国家和地区在使用。如果刚上线的话,也不可能有这么多国家在使用。

    结论:北斗已经上线多年,为生活的方方面面在提供服务。之所以没有发觉,一是因为没留心;而是因为导航芯片在后台为大家提供服务,不是很明显。所以,也就不存在会不会用了,本身已经在用了。

  • 热游小张

    2021/6/21 13:44:36

    可以,我觉得我现在用的就是北斗系统。我为什么这么说呢,是因为我家里这块比较偏,以前看自己家的地图,啥也看不到,但是我现在能看到自己家门口的那条路了,虽然还先是不出来我家的房子,但是我知道位置是对的,以前有的位置,我自己都看不来是不是我家,现在有路作参考,我知道定位是对的。反正我家这里的情况是编清晰了。不敢说是不是北斗的功劳!反正我的国产手机,我查过是支持北斗系统的。不知道现在的北斗系统有没有被我们平常地位使用。

相关问题