问题库

人死了,存在银行的钱就收归国库了吗?

励志打鸡血
2021/6/9 22:05:21
银行会长期保留这笔钱,就像正常的存款一样。如果长期不使用,银行就会进行睡眠客户进行处理。你知道这些规定吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 舞玉舞负

    2021/6/17 16:06:01

    怀孕是需要分情况投保健康险的,大部分保险公司仅受理怀孕28周以下的。超过28周的,分娩后3个月,保险公司才会再受理。如果孕检报告有异常,那么会根据个案来考虑是否投保。不过也有专门为孕妇设计的保险产品,这种产品投保条件会比较宽松,有时孕周0周也能投保。

  • 工业一点通

    2021/6/19 4:15:26


    根据国家《保险法》及职工社保保险有关规定,职工在未退养而死亡的;家属和继承人可以申请社保“个人账户”的余额(含利息),并且申报丧葬费和抚慰金;(单位所代缴的20%、灵活就业人员代扣12%已统筹社保基金,不予退回)

    已办理退养手续并领取养老金,其个人账户余额未领完的;家属向社保部门申请继承其社保剩余“个人账户”余额,并出具死亡火化证明,注销户口证明、携带养老金卡〈折)向社保窗口办理:①:账户剩余余额款;②:安葬费;③:抚慰金。

    请按照所在地补偿政策标准申领,各省市有别;谨供参考。

  • 谯语芹兰露

    2021/6/22 8:44:41

    我朋友的父亲突然心脏脱落,死在了回家的路上。这个老人很多年前老伴儿就去世了,所以说儿子结婚以后他就一个人自己过日子,老人的退休金每个月有5000多元,而且他也跟老伴儿存了很多的钱,这是他儿子都知道的事情。所以说老人去世的突然也没有留下什么遗嘱,也没有什么事情交代。所以说我这朋友在父亲去世这种突然的情况下,也想把自己父亲的积蓄什么的都查个清楚,然后对后世有个解决的方式。但是由于老人去世的突然所有的银行存款什么的明知道有,但是却不知道是多些,也寻找不到存折和证据。

    后来我们找了一个明白,人才知道该怎么样的解决才是最好的方式。第一,那就是由亲人拿着去世老人的亲属证明直接到我们当地的工行,建行,农行这三家银行进行查询。一开始人家都不愿意理我们,说违反程序,后来我们拿着公证处的证明又找了许多的关系,后来给查明白了,老人的钱到底都存了多少,如实的查出来。第二点,但是我们也没有用到,就是有亲人提起遗产的继承树树,然后让法院参与进行到银行去查询。这样的话也可以把老人生前的积蓄什么的都查个清楚出来。

    不管怎么样吧,银行是不会主动把钱退还给你的,所以说你一定要通过有效的途径来解决,银行才会如数的把钱还给你这些亲人。在有力的证据面前,人家银行也不会不给你钱的,这笔钱也不是银行的,等到没人领取的时候,一定的年限就归国库了吗?

相关问题