问题库

特别爱看电视的人是什么心理?(感觉没了电视就不能活)?

瑚妍珏蒙
2021/6/9 23:13:24
有个朋友特别特别爱看电视,喜爱的程度让人难以理解:\n1,大家一起去美国玩,我们去看自由女神,他呆在酒店里看PAD上的电视剧,而且在飞机上也是全程看PAD电视剧,都不睡觉的那种;\n2,有段时间把电视搬到办公室里,工作时候还看电视,后来被总监发现批评了,派人把电视搬走了;\n3,唯一一次跟我发火也是因为电视,让我帮他找工人修电视,我忘记报修,导致他晚上回家没看成电视,跟我一顿吵架,我觉得至于嘛,当时都想跟他断交了;\n我观察过,他一般喜欢看各种电视剧,尤其是央视播出的那些,看完一部接一部,题材不限,历史,正剧,谍战,生活,等等,来者不拒,连婆媳吵架的他都看。\n哪位心理学专家给分析一下,他这种是不是有心理疾病呢?内心孤独?压抑?因为我觉得他现在看电视都成病态了,平时除了工作就是看电视,基本不管家里任何事,是不是不正常?
最佳答案:

如果严重到没有电视就好像活不下去了,那是上瘾了,需要治疗。就好像烟瘾、酒瘾等,如果不影响工作生活那也没关系,但如果影响到了建议还是要去治疗的。

藝人阿枫

2021/6/18 14:51:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题