问题库

《黑旋风浪里斗白条》的读后感300字

江左在线
2021/6/10 5:11:13
《黑旋风浪里斗白条》的读后感300字
最佳答案:

读中国四大名著胜过读所有书呀!其中《水浒传》可是我的最爱,里面有一百零八位好汉,个个是英勇善战,以一挡百,还未尝败下阵来。真是太厉害了。有时还会不由自主地划上几拳,可自己那个只是花拳绣腿三脚猫的功夫,也只有架势罢了。我喜欢武松力大无比,有情有义值得我敬佩;豹子头林冲八十万禁军教头武功高强、深不可测好生羡慕呀;小李广花荣百发百中,长得潇洒好喜欢呀。还有黑旋风李逵、浪里白条张顺。

在李逵与张顺之间起初还有一场恶战呢!起因是及时雨宋公明被官兵押到江州城营里,宋公明太有钱了,不满半个月,满营没一个没收过他钱的,没一个不喜欢他的。一天,宋江遇到节级,通了姓名,两人来到临街酒店的楼上坐下,那节级报了姓名,原来是神行太保戴宗。正好,当时黑旋风李逵刚好在戴宗手下,只是李逵不收管教。三人来到江景边琵琶亭(是唐朝白乐天古迹)坐下,叫了三份辣鱼汤。可是这鱼一点也不新鲜。于是李逵来到渔船那里强行要新鲜的鱼,可渔夫们都异口同声道:渔行主任还未来,就不能开渔舱,李逵怎懂这些,一下奔到船上寻新鲜的鱼,结果被李逵弄得一塌糊涂。这时也碰巧渔行主任来了,此人正是浪里白条张顺,见李逵这般上去就叫阵,两人在船上缠斗起来,那李逵虽在陆上称霸,但在这船上水上哪里是人张顺的对手,没要几下李逵就被弄到河里去了,浪里白条也是有情义之人把李逵救上来,与宋江互相报了姓名,这才知这是误会。

这可是令人爽快呀!

我不说汽车

2021/6/19 13:47:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亭西夏荷

    2021/6/21 21:46:42

    我就属于那类只要是走过路过的景点都要留下文字和照片记录的人。这种旅游的方式已成为我旅游中的习惯,我感觉那些一步步走下来的景点毕竟是自己经历的历程,之所以前行,因为那里有感动我的理由,值得让我留下印记。

    同时带着这种爱好也好压力也罢,才有了旅游的动力。退休后近三年多时间自由行走过78座大小城市,让我感悟更深,旅游起来更加有了目标和动力。

    下面是我坚持十年写游记的心历路程,发在这里与网友交流。可惜和讯博客2018年9月已经关闭,这篇文章只是在和讯博客十年中的记录。2018年9月6日在头条注册了,接着写自己旅游中的感想,虽然水平很差,但毕竟是自己的经历。

    《十年磨一剑——我与和讯博客》

    十年前刚接触电脑,还不知道何为博客。在儿子手把手的指导下开始学着在电脑上写博文。从坐在电脑前发呆,手指头在键盘上不知所措,一路磕磕绊绊走了十年。

    十年在写博客的过程中,甜酸苦辣都有。开始象蜗牛一样在电脑上爬行,着急上火牙周炎,慢慢变为直立行走,最后到了坐在电脑前写博文,感觉像是在弹钢琴,手下敲击出的每个字像一个个音符,排列组合成一曲曲优美的曲子,让我陶醉在其中。

    为了把文章写的通顺些,每天看书学习丰富自己的知识,为了把资料和文字用的准确些,字典就在手边,有时候想起一个好词来,半夜两三点就起床,赶紧打开电脑记下来,怕一会儿忘了。总之写博客已经成为我生活的一部分。

    把一件本来枯燥的事情坚持做下来,成为兴趣,从中体会到这里的奥秘,这是我当初没有想到的,只是感觉这事儿我喜欢就应该坚持下来,作为自己退休后的一个自娱自乐的项目,这一定位让我坚持了十年。

    自2008年8月13日—2018年8月13日十年时间里,写博文2889篇、平均每天1.2篇、120多万字、21920多幅照片、访问量100多万人次,平均每天访问量270多人次。这些数字代表了自己的耕耘和收获。这些收获还有这样那样的不足,虽然我已步入老年,但我依然渴望成长,因为我的心依然年轻。

    转眼十年过去了,静下心来回忆过往的经历都已淡漠模糊了,唯有这点点滴滴的文字和图像还清晰记录着自己一路走来的心路历程。每当打开浏览过往的博文时,那些文字和影像又把自己带回到当时的情景之中,那些精彩瞬间又重现在眼前,让我回味、也让我激动。

    每天过的快乐不快乐跟任何人都没关系,只有自己让自己快乐起来才是正确的选择。我找到了适合自己的方式,所以每天我过的充实和快乐。

    和讯博客截图

相关问题