问题库

黄金万两的古币花钱

啊浓爱生活
2021/5/4 18:54:57
黄金万两的古币花钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 舌尖上的奇迹

    2021/5/5 19:14:52

    大家好,我是村中有个姑娘叫小芳,很高兴回答你的问题,古人是怎么出行的?

    现代人出行非常方便,古人出行非常不易,一方面交通不便,另一方面路费昂贵,充满风险,所以说一般情况下,能不出行就不出行。

    古人出行最值得敬佩的一个人是徐霞客,他走遍了华夏大地的秀丽山川,并且还写了一本书《水经注》,古代像徐霞客这样有闲情逸致和专注旅行的人并不多,有些有抱负的年轻人出游又是一回事了,比如李白,比如司马迁都曾有壮游的经历。

    古人出行的方式说一下,一般普通人的形式是徒步,大户人家都是骑马坐车,走水路的话就是坐船。

    现在我们出游需要住旅馆,自驾游有加油站,在古代商旅住客栈,官家住驿站,另外一些穷人可以找寺庙道观借宿,实在找不到的话,就要露宿街头。

    因此出门要带很多东西,首先要得官方发放的身份证之类的凭证,另外,兵荒马乱的,还要带武器,古人往往仗剑去游,还要带一个行李箱,里面的东西很多,行李枕头被褥干粮水等等。

    正是因为出门高风险,而且很慢,一日行几十里就不错了,再见遥遥无期,所以古人特别重视离别,都是充满凄切的,在送别的时候要设宴践行,要十里一长亭,五里一短亭,回来的时候要要设宴压惊,接风洗尘。

    希望我的回答能帮助到你。




相关问题