问题库

房贷利率调整,一方已调整,另外一方到2020年8月31日后是否会自动调整?

未央灬不殇
2021/5/3 21:00:50
房贷利率调整,一方已调整,另外一方到2020年8月31日后是否会自动调整?
最佳答案:

如果选择了浮动的LPR会随基准利率自动调整。

2019年12月发布的5年期以上LPR为4.8%。业内人士介绍,如果判断未来5年期以上LPR比4.8%高,就可选择固定利率。反之,如果判断未来LPR比4.8%低,可选择LPR。

参考LPR定价的转换方式需重新约定重定价周期(一般为一年)和重定价日。假定重定价周期为一年,重定价日为次年的1月1日,也就是说2021年1月1日的房贷利率将根据2020年12月相应期限LPR加点计算,且这一利率在2021年保持不变,直到2022年1月1日再重新计算新一年的利率水平,依次类推。

扩展资料

注意事项:

如果转换为LPR加点形成的浮动利率,由于贷款合同期限在五年以上,参考2019年12月发布的五年期以上LPR数值,即4.8%,A客户的加点数值也就是0.59%(5.39%-4.8%=0.59%,即59个基点)。

也就是说在之后的还款时间内,A客户的房贷利率=上年12月LPR+0.59%。根据公式计算,2020年房贷利率仍为5.39%,与转换为固定利率一样。

参考资料来源:人民网—LPR和固定利率 到底哪个更加划算?

参考资料来源:人民网—存量房贷迎来新变化挂钩LPR 未来利率怎么走

李秋儿

2021/5/9 18:13:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 河源蛇哥

    2021/5/11 21:30:41

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

  • 趣客视界

    2021/5/13 6:58:55

    手机码字软件用过好几个,觉得还是汤圆创作最好用,平时要写什么不想开电脑的时候就用的手机,随时随地都能码字,特别方便。喜欢汤圆的版面设计,很清爽,给自动排版也点个赞,好像还有一个什么回收站之内的功能,可以恢复之前的记录的

相关问题