问题库

求车贷广告,口号要朗朗上口,求车贷图标设置的图片,自创的,不要抄袭的呢,谢谢,若有能者私信告诉详情5

小黑黑爱剪辑
2021/5/4 12:19:37
如果有好的方案会酌情提高悬赏分,欢迎献策(公司名称:宜信普惠)口号中希望运用到此公司名字,起到宣传作用并朗朗上口,有方案者请私信,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是陈进华

    2021/5/6 6:17:47

    姜昆老师创新的《嘻哈相声》,除了观众外感觉其他人都喜欢。姜昆老师将《嘻哈相声》带上了各个平台,还登上了央视舞台。但似乎部分网友对这种新形势的相声并不买账,甚至是质疑其相声假唱。其实笔者觉得姜昆老师都年近70岁了,能够跟上节奏把整段舞蹈跳下来就已经很不容易了,假唱也是可以理解的,可能“假唱”也是创新的一种形式也说不定呢。

    说实话笔者是不太接受这样的《嘻哈相声》,创新是创新了,但有没有观众喜欢看,似乎是另一回事。姜昆出发点是好的,但是总感觉有些盲目创新了。我们看,这段《嘻哈相声》并非是今年创作的,而是2015年就诞生了,并且当年就演出了约50场。当年姜昆老师在《陕西卫视》《青春季》节目信心满满的表示:三年内要在全球演满200场,看得出来姜昆老师对嘻哈相声是信心十足。

    最初姜昆萌发创作《嘻哈相声》还得追溯至2003年,当年郝雨一首说唱《大学自习室》吸引了姜昆,歌词大致是讽刺了当时学生的一些不文明现象。后来这位说唱歌手被姜昆老师指点,成功考入《艺术研究院》,也成为了姜昆唯一的说唱弟子(毕业后做了公务员)。之后姜昆老师苦心钻研说唱相声,终于在2015年,推出了个人专场《姜昆说相声》。姜昆相声专场大致分为4个部分,1.姜昆李文华说相声(通过科术手段完成)、2.姜昆唐杰忠说相声、3.姜昆戴志诚虎口遐想、4.姜昆和80.90后说相声、其中第4部分中有一段《世纪颂歌》就是嘻哈相声(采用的Rap说唱形式)。想必大家从名字上就可以看出来,这是歌功颂德的嘻哈相声,缺少了讽刺(也就丢掉了灵魂),说实话这基本与相声没太大关系了。如果换几个陌生面孔表演这段嘻哈相声,观众绝不会想到这是相声,它就是一段连蹦在跳的说唱。那么之所以姜昆老师要不断的坚持创新相声,是因为他认为:给观众留下深刻印象的相声越来越少,主要原因是相声缺乏创新,相声目前最大的问题就是如何创新。


    姜昆认为:相声发展一定要创新,不应局限两个人的单调表演,结合现代科技也是不错的选择。所以多媒体相声也就应运而生了,这与李宏烨博士的相声理念不谋而合。这可能也是主流相声界,接纳李宏烨公式相声的原因之一。李宏烨博士的公式相声,似乎从创新这个角度来说,确实颠覆了传统相声,也符合创新。这与姜昆老师的嘻哈相声有着一举同工之妙,都不怎么像相声(但又都创新了)。在这种创新相声的理念下,姜昆老师创作了多种形式的相声,例如:嘻哈相声(相声与Rap结合)、街舞相声(相声与街舞结合)、多媒体相声(相声与高科技结合)等等。下图是多媒体相声

    虽然姜昆老师在央视舞台表演的嘻哈相声,并没有得到大多数观众的认可,尤其是网络平台更是提出了诸多质疑。但当年(2015年)并没有任何同仁提出质疑啊?并且各个官媒都是好评如潮,例如:《人民网》《新京报》等媒体就给出了高度评价称:《姜昆说相声》专场(包含嘻哈相声)是重现经典唤起人们对这种艺术形式的关注,举荐新人推动这门艺术的传承与发展。可能笔者只是一俗人,不能理解高雅艺术吧。笔者与此同时产生一个疑问,为何相声中,可以融入Rap(嘻哈说唱)、也可以融入街舞等形式。但是相声中融入了北京小曲《探清水河》,却被某大学教授痛批,甚至称其为“窰调”。为什么传统小曲融入相声中被称为“低俗”?而街舞、嘻哈等融入相声中就被称为高雅呢?这让笔者百思不得其解。下图是2015年《人民网》报道姜昆嘻哈相声截图与之后央视版截图。

    下图央视版。 姜昆老师在创作嘻哈相声时,认为融入年轻人喜欢的因素Rap就可以让年轻人喜欢。笔者认为:这个想法不免有些一厢情愿了,按理说,京剧、评剧很多年轻人不怎么喜欢。但在张云雷的相声专场上,年轻的观众们竟然能合唱京剧《锁麟囊》《武家坡》等,评剧《乾坤袋》《花为媒》《白蛇传》等等。笔者认为:如果通过相声,能让年轻人喜欢上传统京剧评剧等,并且与台上演员千人大合唱,这是一件功德无量的事。那么如果通过相声,让部分年轻人喜欢上嘻哈文化,笔者认为:这反倒没什么,年轻人本来就应该喜欢这些东西,不需要相声来引导观众来喜欢。即使嘻哈相声成功了,它弘扬的也是嘻哈文化,似乎与相声没什么关系。到了国际舞台上,嘻哈相声更是显得捉襟见肘,因为人家国外的嘻哈Rap可是原创,咱只是学人家,真不如咱表演自己的传统文化。所以笔者认为:嘻哈相声的发展前景堪忧。这是笔者的个人观点,不知大家是如何看的呢?

相关问题