问题库

利息太高了借不起,怎么能降低利息

小柒妹妹
2021/5/5 13:08:31
利息太高了借不起,怎么能降低利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大画传呈

    2021/5/7 17:36:43

    一百万这个数字说小不小说大不大,那么怎么存钱才能让一百万的收益更大呢?利息更高呢?


    首先,我们可以考虑银行的大额定期存单业务,它比银行普通定期存款利息都搞,但是大额定期存单是有进入条件门槛的,也就是起存金额是20万元,而且存期一般分为三个月、六个月、九个月、一年期、十八个月、二年期、三年期,也有部分银行最长可以达到五年期。大额存单还有一个特点就是流通性好,在存单到期前,可以转让。而且大额存单也很安全,大额存单是正规的存款,同样享受存款保险。


    其次,一般的国有四大行的大额存单利率相对较低一些,在四大行中,建行的大额存单利率是最高的,三年期达到4.13%。这样算下来你一百万存三年建行大额存单,最后可以得到利息是:

    100万*4.13%*3=12.39万,这样的收益也是相当不错了。如果你把这一百万存入中小商业银行的话,所得到的利息应该更高,因为中小商业银行由于揽储困难,所以他们在利率上会更愿意多上浮一些,以此来吸引更多的储户来存款。某地农村商业银行2019年个人大额存单利率超过5%,为5.0375%。这样算下来,如果一百万存入农村商业银行3年定期所得利息可达到:

    100万*5.0375%*3=15.1125万,比四大行中稍高的建设银行大额存单利息高了接近三万元。

    同样,农村商业银行的安全性也不要担心,也享受有存款保险,但是不管哪个银行,存款保险的最高限是50万元赔付。


    由此可见,如果100万到期,存入农村商业银行所得的利息是最客观的,当然如果你有更高的投资渠道和眼光的话,可能会获得更高的收益,但是投资有风险,而存入银行的风险是最低的。


    我是卡卡大人,感谢大家的阅读,欢迎关注我,如果你有不同意见,欢迎留言评论。

  • 星空揽梦

    2021/5/10 22:00:12

    2008年10月9日,一年年利率为3.87%,两年年利率为4.41%,三年年利率为5.13%,五年年利率为5.58%;

    2008年10月30日,一年年利率为3.60%,两年年利率为4.14%,三年年利率为4.77%,五年年利率为5.13%;

    2008年11月27日,一年年利率为2.52%,两年年利率为3.06%,三年年利率为3.60%,五年年利率为3.87%;

    2008年12月23日,一年年利率为2.25%,两年年利率为2.79%,三年年利率为3.33%,五年年利率为3.60%。

    扩展资料:

    存期越长不一定越划算

    但也不是存期越长越划算。不少人为了多得利息,把大额存款都集中到了三年期和五年期上,而没有仔细考虑自己预期的使用时间,盲目地把余钱全都存成长期,如果急需用钱,办理提前支取,就出现了存期越长,利息越吃亏的现象。

    现在针对这一情况,银行规定对于提前支取的部分按活期算利息,没提前支取的仍然按原来的利率算。所以,个人应按各自不同的情况选择存款期限和类型。

    从目前的存款利率来看,定期存款宜选择短期。一方面,存款期限长短对利率的影响已经不大,一年期存款利率和五年期存款利率的差距现在只有每月0.675‰。

    另一方面,如今存款利率已是历史最低,利率再次下调空间较小,如果今后出现利率上调,若现在选择长期存款,在利率调高时一时无法享受较高的利率,就要受到损失。而短期存款流动性强,到期后马上可以重新存入。

    参考资料来源:百度百科-存款

  • 姜云之

    2021/5/15 7:58:57

    100万资金到期如果想要利息更高,只能是把资金分散投资,存到银行利息是不会超过6%的,但是可以把资金进行分散投资到不同的理财产品中,试图让资金能达到10%以上的收益。不过目前的信托理财产品年化利率在6%~10%也是可以直接考虑投资的,刚好信托理财产品的投资门槛是100万资金,你有这100万资金如果不想存款直接投资信托理财产品也可以。

    但要靠分散投资,可以给出建议。

    第一、60%资金买稳定收益产品。

    这笔资金用在保障本金安全并且有稳定收益的理财产品中投资,可以考虑继续银行存款或者购买国债,也可以买一些稳定的基金,这些理财方式的收益都是在6%以下,但是它们能保障本金不出现较大的亏损甚至保障本金零风险,要用60%的资金来投资。

    第二、20%资金买指数基金。

    把20%的资金投资指数基金主要在于目前的股市行情处在较低的位置,大盘有望在未来几年内走出一轮上涨的行情,只是投资指数基金一年获取到10%的收益并不难。2019年指数行情上涨20%以上,如果投资指数基金很显然收益达到10%是很可观。

    第三、20%资金投资股票。

    剩余20%的资金用在投资股市来提高利息,虽然股市存在风险但是因为投资的资金并不多就一定程度的降低了风险,如果固定收益的利率在4%左右加上基指数基金的收益在10%,收益就能增加到5%以上。加上投资股票的收益如果一年能达到20%~30%,那么就能达到8%的10%左右的收益,也可以以这种方式来进行投资。

    因此,100万的资金可以直接投资信托理财产品一年有6%的10%的收益,或者也可以考虑进行分散投资来获取到较高的利息。

    感谢点赞和关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

相关问题