问题库

房屋贷款后,无力还贷怎么办

月夜扁舟
2021/5/5 15:48:32
房屋贷款后,无力还贷怎么办
最佳答案:

【处理办法】

三种方式供参考

①直接把房子卖掉

从以上分析来看,处理“断供”最好的方式就是直接找到买主,然后用买主交来的购房款,还清银行贷款,再办理过户。但这种做法需要买主将全部房价款交给业主先还银行贷款。如果业主在还清贷款后不配合买主办理过户,买主是要承担很大风险的,实践中通过这种方式来交易成功的不多。

从目前泉州市场的具体情况来看,很多人都把房子作为二手房交给中介公司,由中介公司寻找买主,然后签订一个买卖合同,并进行公证。

②转按揭降低损失

一直以来,转按揭的处理被各界视为解决无力还款的最好方法。当购房者无法再偿还银行贷款时,将自己的房子卖给有能力还款的买家,并对余下部分贷款通过银行办理转按揭。通过转按揭,由买主和贷款银行建立新的借贷关系,避免了一次性将全部房价款交给业主偿还贷款的风险。这样,业主的经济损失将可以最大程度地降低,也可以避免买主的风险。但,目前泉州的房贷银行并未开展转按揭业务。

③调整贷款年限

当购房者的还贷能力出现问题时,购房者可以要求银行调整贷款年限。比如,购房者当时申请的还款期限是十年,这时候可以根据实际情况要求延长至二十年归还;同样的,如果购房人当初申请的还款期限是二十年,而后自己的还贷能力增强,即可要求银行缩短还贷时间。不过,不论是缩短或延长贷款年限,购房者只能要求银行变更一次。

莱朱家村

2021/5/16 5:09:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 社会吃瓜群众

    2021/5/9 9:26:44

    1.给自己一些小目标,比如和朋友一起吃个饭,做点力所能及的小事,增加可控制感和成就感。2.当你觉得抑郁的时候去行动,比如冲杯咖啡,把你从思维的死结中带出来。3.正念:有研究说抑郁状态的人看待事物比不抑郁的人更准,对现实的评估更准确。4.运动可快速恢复情绪运动是最快的情绪调节方法,因为人在运动时可以迅速的分泌多巴胺,有研究表示运动的减压效果和吃药有同等效力,因此是情绪急救的最好方式。

    最后,当你看到了痛苦的真相,仍能保持快乐的学习状态,这是非常了不起的。[微笑]

相关问题