问题库

河里很多白条鱼用什么钓能钓上来

爱秀爱秀
2021/5/4 6:24:06
河里很多白条鱼用什么钓能钓上来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郭郭爱天下

    2021/5/13 13:10:13

    村子有两条河流过,一条在东一条在西,小时候夏天经常在东边这条河游泳🏊,🏻冬天滑冰!因为鱼很少很小几乎不怎么抓鱼!只有在上游灌溉截流时候,在小水坑里逮鱼、直接上手!这都是被家长老师禁止的,如果被发现的话,第二天在学校早操会上点名挨批,

    而抓鱼经常在西边那条河抓鱼!因为上游有一个水库,每个礼拜天早上早早的约上小伙伴,拿着从窗户上扯下的纱网做的桶狀渔网,经常网到的是“金板鱼”泥鳅几乎没人要!还有就是“大头鲤鱼”“大白条”“凤尾鱼”还有特稀少的“五彩鱼”因为鱼鳞五彩斑斓所以我们给他取了这个名字!现在这条河也干涸更谈不上鱼了!

    反而东边这条河一直在流淌,但是已经和小时候看到的样子完全不一样了。上游建了一个水库,鱼也多了起来。但是小时候看到的鱼都无影无踪了。每当浇地的时候能在地里面捡到几天小鱼。汛期水库放水运气好的话能捡到大鱼!

相关问题