问题库

科创板股东锁定期多久?

伊然智慧
2021/7/22 20:06:39
科创板股东锁定期多久?
最佳答案:

科创板股东锁定期最长5年。科创板上市公司的控股股东在限售解除以后减持股份的,应当保证公司有明确的控股股东和实控人。同时上市公司核心技术人员股份的锁定期也被延长,即上市以后36个月不能减持。

对于没有盈利的公司上市后拟进行减持安排的,减持办法规定,亏损企业在上市三年后仍未盈利的,公司控股股东、董监高、核心技术人员的股份最多继续锁定两年后才能减持,也就是说最长是五年。

新疆爱牙牙

2021/7/27 2:48:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 省中医郭医生

    2021/7/24 21:31:56

    友邦高端医疗险可以退保,但是退保需要在犹豫期内申请才能拿回已交保费,否则会有损失,而高端医疗险的保险期间均为一年,若是退保错过了犹豫期可以选择不退保,等到保险期满后选择不续保即可。

    消费者在投保友邦高端医疗险时,最好提前咨询清楚,仔细阅读保险条款细则,明确保障责任、免责条款、理赔服务等,慎重投保。

  • 吴星健

    2021/8/2 19:40:30

    净值型理财产品属于非保本浮动性理财产品,没有预期的投资收益,本金和收益随净值每日波动;而基金是一种投资方式,按照投资对象不同,可分为股票基金、债券基金、货币基金、期货基金。

    可见,净值型理财产品不是基金,且两者在申购门槛、发行机构、安全性等方面都存在区别。

相关问题