问题库

热血传奇冲2万最后还能卖2万吗

好心的路人呀
2021/7/22 22:07:56
热血传奇冲2万最后还能卖2万吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不曾轻狂

    2021/7/31 18:22:21

    在2003年**的伊拉克战争中,伊拉克号称精锐的14万共和国卫队几乎没有发挥出太大的作用,就被全线击溃,整个伊拉克战争中,唯一对美国起到一些抵抗作用的就是费卢杰战役了,除此之外,所有的伊拉克部队都是一触即溃。

    图为萨达姆视察共和国卫队。


    从顶层开始联合作战

    在伊拉克战争**之前,美国完成了新一轮的军事变革,彻底从机械化战争时代进入了信息化战争时代,作战的方式也从大兵团推进变成了联合作战,当时美国的参谋长联席会议已经通过了名为“顶层联合”的军事改革方案,美军的各个战区司令部内,都设有海军、陆军、空军、海军陆战队和后勤部队、特种部队、网络作战部队的指挥部门,实现了海陆空立体式的全局战场布置和兵力配备。

    图为伊拉克战争中的美军基地,联合作战的出现,使得空地一体化作战成为现实。

    因此,在伊拉克战争当中没有出现海湾战争式的作战阶段划分。海湾战争中,美军先是进行了大规模的空袭,然后再进行的地面战斗,但是2003年的伊拉克战争中不同,美军在空袭的同时,巡航导弹打击、地面部队攻击就同步开始了,而且美国采取了直接进攻巴格达的方式,一路没有同伊拉克军队过多纠缠,也不去控制已经夺取的城镇,依靠美军强大的后勤保障能力,一路供应物资保障,推动第三机械化步兵师突击到巴格达城下。

    图为美国海军陆战队的武装直升机和陆战队的机械化步兵合成作战。

    在伊拉克战争的正面正规军对战中,美军仅仅付出了130人死亡、500人受伤的代价,把整个战场变成了精锐部队的突进大游行,伊拉克严防死守的地面要塞全部成为摆设,萨达姆仓皇躲避,整个伊拉克的行政和军事指挥迅速陷入瘫痪境地,所有其他据点的守军都在稍稍受到攻击之后就马上自行解散,伊拉克的空军在整个战争中只有2次升空作战取得战果,其余战机全部掩埋在沙漠之中,战后被美军的推土机一一挖出拆解。

    图为进入巴格达市区的美军坦克,第一批赶到的美军部队是第三机械化步兵师。

    纽约时报曾经报道称:巴格达战役标志着21世纪新型战争形态的到来,美军变得更加机动灵活。这个灵活不仅是战法,而且有编制的灵活,2003年的美军已经开始了模块化师的建设,每一个师在平时都只是保留师部运转,实战中再根据不同的需求和作战任务对师的结构进行模块调整,比如加入重装机械化模块、陆航模块等,这样的灵活搭配使得同一军种实现了多兵种在小编制上的合成,大的军种之间则实现了彻底的联合。

    图为伊拉克共和国卫队,他们曾经是伊拉克最精锐的部队,士气高昂,待遇从优,然而却在实战中一触即溃。

    先进武器的大规模使用

    伊拉克战争中,美军消耗了巨大的资金,从2003年到现在,美国一共在伊拉克战争和此后的治安战中花费了超过4万亿美元,相当于美国过去5年多的国防经费之和,相当于美国联邦政府一年的财政总收入。可以说,如今美国22万亿美元的巨额债务,就是从伊拉克战争开始的。正是这些钱,压垮了伊拉克的14万大军。

    图为JDAM制导炸弹,美军在战争中大量的消耗这种弹药,扔下去的全是钱。

    伊拉克战争的第一天,美军就发射了300多枚巡航导弹,每一枚价格在120万美元左右,美国在整场战争中,每天都在投掷JDAM精确制导炸弹,每一枚的价格是2万美元。有这么一组数据,美国在1991年的海湾战争中,扔出去23万枚航空炸弹,其中22万枚炸弹是没有任何制导的普通“铁炸弹”,有1万枚是精确制导炸弹,而在2003年的伊拉克战争中,美军一共才扔了4万枚炸弹,其中有2万多枚是JDAM精确制导炸弹,一方面,这体现出精确制导炸弹使用比例的提高,战争效率的提升,另一方面,一场战争光是JDAM就扔掉了美国2亿多美元的军费。

    图为伊拉克战争中美军运输部队在运送物资兵力,后勤保障是美军持续快速推进的保障。

    美军在2003年的伊拉克战争中还使用了贫铀穿甲弹,一枚就要1万多美元,抛去这些弹药,大件的武器更贵:海军的伯克级一艘20亿美元,尼米兹级航母一艘45亿美元,一架F16战斗机4000多万美元,美军倒是没有阵亡多少士兵,都是靠前堆起来的。结果就是,如今要美国再打这么一场战争,美军没有这个能力了,倒不是说打不赢,而是没钱打了。

    上图为尼米兹的各类装备数据,下图为美军的炮群,实战打的是钱,所谓大炮一响,黄金万两就是这个道理。

    试想一下,美军先进武器一大堆,呼呼啦啦海陆空一起打过去,停都不停日夜兼程的赶往巴格达,途中不断的投掷精确到从窗户打进去的各类巡航导弹、精确制导炸弹,这样一顿打下来,伊拉克岂有不败之理,别说14万共和国卫队了,就是再给伊拉克14万大军,怕是都不够美军打的。军事思想先进、武器装备先进、敢花钱,这就是美军能把14万伊拉克大军瞬间击垮的秘诀。

相关问题