问题库

征信中心里怎样获取个人征信报告?

忄吾本輕狂
2021/7/21 23:59:01
征信中心里怎样获取个人征信报告?如何获取企业征信报告?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 精进顾七

    2021/7/26 23:07:23

    (招商银行)办理会受到征信影响,是否通过以系统审核结果为准。《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;

    超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。

    扩展资料:

    记录删除

    黑名单数据在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面记录就将在个人信用报告中被删除。要想消除,只有等待五年时间,过了五年的追溯期,银行会自动取消黑名单。

    但是请注意,如果当初你的行为过于恶劣,银行可以要求继续追溯一次(提供相关证明,如说多次上门不还,恶意诈骗等证明),也就是说还得延续五年,甚至是永久追溯。

    非恶意欠费

    非恶意欠费进入黑名单

    “欠年费是最有可能发生的事情。一部分人办了信用卡用了一两次之后可能就忘了,或拿到卡后根本没有开通;而另一部分可能因为持有太多信用卡,而忘了给每张卡交年费。如果调查属实,这种情况我们会有一个非恶意欠费的判断。”

    如果只是无意中欠费几日,然后很快主动归还等情况,也可酌情免上“黑名单”。而建设银行大涌分理处的工作人员也表示,因欠年费而产生的不良记录将被特别对待,不会轻易上“黑名单”。另外,该行也会酌情区分善意欠款和恶意欠款。

    而据中国人民银行中山市中心支行工作人员介绍,这种因为欠年费而产生的不良记录,信用卡持卡人可主动向银行说明,经过协商后可消除。

    参考资料来源:百度百科-信用黑名单

  • 突突的爱

    2021/7/28 9:44:36

    银行贷款10万元,5年还清,第3年提前还款当然划算了,你只要支付违约金后,就可以把本金一次性还上。

    提前还款,需要支付违约金。

    一、招商银行房贷提前还款违约金:贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息,贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。

    二、建设银行房贷提前还款违约金:贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。

    三、农业银行房贷提前还款违约金:贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数。贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。

    四、工商银行房贷提前还款违约金:贷款不满一年提前还款,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。

    五、中国银行房贷提前还款违约金:贷款不满一年提前还款,收取最高不超过六个月利息违约金(按照提前还款日的贷款利率计算)。贷款满一年后提前还款,则不收取违约金。

    六、交通银行房贷提前还款违约金:房贷提前还款时,部分提前还贷规定最低不能少于每月还款额的6倍,最高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。全部提前还款者需承担支付违约金,收取当次还款金额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

    七、广发银行房贷提前还款违约金:贷款不满一年提前还款,收取两个月利息作为违约金。贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    八、光大银行房贷提前还款违约金:房贷提前还款时,贷款不满一年提前还款,收取3%~6%的利息作为违约金,具体还要按照合同规定实施。贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    九、浦发银行房贷提前还款违约金:房贷提前还款时,贷款不满一年提前还款,收取1。5%或3%不同利息,也有不收取违约金的,合同规定多少就收取多少。贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

相关问题