问题库

51如易贷安全吗?

无厘头牌
2021/7/21 23:06:44
51如易贷安全吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用宕仲白风

    2021/7/28 18:26:10

    大家好,我是金融小白,很高兴回答这个问题,银行卡存定期是安全的。

    银行卡是可以存定期的,可能很多朋友还不太清楚,绝大多数老百姓去存定期都是定期存着或者存单,尤其是年纪大的老年人,不单单喜欢存单,更爱购买凭证式国债,在他们眼里拿在手里踏实些,其实用银行卡存定期的好处还是挺多的:

    第一,不易复制,现在的银行卡基本上都是芯片卡,芯片卡不易复制,比以前的非芯片卡要安全很多,如果有朋友银行卡是非芯片卡的,建议去银行更换芯片卡;

    第二,便于保管,不论是存折还是存单,保管起来肯定没有银行卡方便,用卡更加灵活;

    可能有些朋友担心银行卡被盗刷,如果万一被盗刷,卡上的定期存款是不用担心的,银行卡中活期与定期是不同的账户,盗刷一般只能是活期存款,当然银行卡内的定期存款也可以通过柜台或者手机银行等渠道转到活期的,被盗的风险要小很多。

    最后需要强调的是,不论事是银行卡还是存单或者存折,都是需要保管好个人信息的,比如身份证、密码、U顿等等,出门在外使用银行卡时,输入密码要注意遮挡,付款时不要让卡离开自己的视线,建议使用手机支付,更加安全。

相关问题