问题库

现在银行怎么存钱利息最高,哪个银行利息最高。

寇相谦
2021/7/20 23:46:25
现在银行存死期利息高,说白了就是怎么存利息能最大化。求高人指点。
最佳答案:

存定期的确没有货币基金来的划算,不过不用动脑子,去银行直接办了就得了,你花时间区分哪个银行高那么一点点,还不如研究下货币基金。

货币基金

中英文定义

货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向无风险的货币市场工具。区别于其它类型的开放式基金,货币基金具有高安全性、高流动性,以及稳定收益性的特性,也被称作“准储蓄”。

An investment fund that holds the objective to earn interest for shareholders

while maintaining a net asset value (NAV) of $1 per share. Mutual funds,

brokerage firms and banks offer these funds. Portfolios are comprised of

short-term (less than one year) securities representing high-quality, liquid

debt and monetary instruments.

投资101解释

货币基金资产主要投资于短期货币工具(一般期限在一年以内,平均期限120天),如国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券(信用等级较高),以及同业存款等短期有价证券。

实际上,上述这些货币市场基金的投资的范围都是一些具有高安全系数和稳定收益的品种,所以对于很多希望回避证券市场风险的企业和个人来说,货币市场基金是一个天然的避风港,在通常情况下既能获得高于银行存款利息的收益,又保障了本金的安全。

很多基金公司都有类似业务,利率比定期高,风险是几乎没有的。

普罗米之火

2021/8/1 3:42:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东来电商

    2021/7/26 10:06:00

    这里面包含了两个问题:一个是,银行存款是否安全、可靠;另一个是,存款利息要最高!我们分别展开简单阐述一下!

    问题一:银行存款是否安全

    安全,应该是一个比较相对的概念!不过,对于银行存款来说,只要不超过一定的限额(50万元),即可确保100%的安全!

    而这种“兜底”保障,来源于2015年5月1日正式实施的《存款保险条例》第5条。只要在同一家银行,存款总额(本金+利息)不超过50万元,那么就是绝对安全的!哪怕是万一,银行倒闭、破产,也会由存款保险进行限额赔付的!

    另外,据统计数据显示,50万元的额度,已经超过全国99%以上的储户存款。也就是说,绝大部分储户的存款,都100%安全、无任何风险

    问题二:最高的存款利利息

    所谓的最高,其实也是个“伪命题”,不同类型、不同规模的银行,其存款利率也是完全不一样的!

    1. 对于国有六大行、12家全国股份制银行来说,基准利率上浮50%,存款利率能达到4.125%,已经算是蛮高的咯!即便是对于20万元起投的大额存单产品,其利率最高也就在3.85%~4.125%之间!

    2. 而对于中、小银行(农商行、城商行、村镇银行等),其存款利率的上浮比例往往会比较大!甚至部分地方农商行,5年定期存款利率达到5%以上,也不是不可能的
    3. 另外,民营银行的存款利率往往也是比较高的!比如,蓝海银行、亿联银行、营口沿海银行所推出的5年期储蓄存款产品,其最高年利率可达到5.5%,还可随存随取,靠档计息!

    综上所述,只要不超过50万元的存款,在国内哪家银行都是100%安全可靠的!而要想获得较高的存款利率,重点在中小银行、民营银行当中挑选即可!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题