问题库

同学 朋友 闺蜜的区别?

跪求堂挂
2021/7/21 4:01:53
同学 朋友 闺蜜的区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海也然

    2021/7/28 15:27:21

    如何看待同学或者朋友来借钱这事?

    钱,乃身外之物,但取之有道,用之有道。借钱,救急不救穷!

    不管是同学或者朋友,现在很多因为钱,信任度归零,最后变成仇人。宁可让人觉得你抠,也不要轻易借出去。

    特殊情况除外,比如父母或者家人生病,确实无力筹钱,需要救命的,这是救急,就算收不回来,也就当善款。

    曾经我借出去很多个1000元内的,什么三百,五百,八百,一百两百的就更多。但从来没有收回来一个,少了不好意思问,问了的他说没有,有的,他说这么点小钱还是不是朋友?

    借钱出去麻烦,借钱进来难,不要轻易的借钱出去,没一分钱都是你的劳动成果。

    我是轻腾创者,80后互联网创业者。借钱,不一定只有你可以帮助他们,就算对方说的情况很严重,你不帮助他们,过段时间,他们一样活着。帮,是情分,不帮,理所当然,没谁一定要帮谁,特别是借钱这事。

    不要因为钱,把友谊的小船打翻,合理的拒绝,才是保护自己最好的方式!

  • 势怿英驹

    2021/8/3 7:31:02

    谢谢邀请

    这个问题我个人的观点是这样的

    1.往事如烟,世间看淡

    我们都在向前活,什么事情都在向前走。有些人注定是只能陪你走一段路,那段路走完了之后,人生就此别过,也就没有什么太大的遗憾。不必纠结现在你们的感情怎样,想想你们曾经发生过什么。

    其实很多人不见,未必是件坏事。时间在变,你也在变。有些人经历的社会,不是你所经历的,他的人生已经改变。他已经不是当初的那个他了。当你一直执着的想要回到过去,你再次遇到那个人的时候,你会很失望的。

    人生最惨的莫过于此,走着走着就散了。散了也就散了,连个美好的回忆都没了。

    往事如烟,世间看淡。有些人终归是要走的,既然要走,不如好好送送。给彼此留下一个回忆,人生如此。

    2.有些人总归要走的

    我们向前走,看到的是别人,忽略的是自己。真心朋友不少,好朋友其实也不少。但是有些人就那么消失了,因为从未有过联系。

    ‘那么久了,你也不联系我一次。’

    我们幽怨的看着对方,发现自己也是疏忽的那一个。关系从来都是靠维护的,大家生活节奏那么快,有些人你想不起来,也就慢慢遗忘。我们的人生不可能面面俱到,朋友也是如此。你半年的时间,想起来的大概还没有十个人。能交流的少之又少。

    人生最后,能陪伴你的只有一个下棋老头,或者你的老伴。有些人是留不住的,不必太过纠结。

    3.珍惜当下

    走了的人已经走了,还没走的就在身边。你的目光不应该放在过去,应该看看你现在拥有什么。

    真正的朋友,其实不用你想太多。‘君子之交淡如水’,有些朋友,你不必每天打招呼,心里有他们即可。我的朋友可能一年半年不联系,但是每次联系的时候,还一如既往。因为和他们的时光我都很珍惜,大家彼此信任。

    珍惜你现在拥有的,比什么都重要。

相关问题