问题库

中央银行向商业银行提供的贷款被称为再贴现还是再贷款?

美丽芬姐
2021/7/22 9:43:21
在我国,中央银行向商业银行提供的贷款被称为再贴现还是再贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紫乐说电影

    2021/7/25 4:21:18

    想要实现这个状态的话,必须是全世界的人都进入一种共享状态,也就是说我们必须全部都不追逐利益,有点类似于那种理想的社会主义,由于没有了金钱的存在,也就不存在等价交换这种原则,大家对于任何物品或商品都可以随意的拿去,但是我们心里都知道,这种情况是不可能出现的,因为人性当中本来就有自私的一面而存在,所以如果我们强行的去让这个社会金钱消失的话,很有可能会出现以下几种状况:

    1、商品会变得越来越少

    由于我们这个社会金钱的消失,那么商品会慢慢变得越来越少,这是由于我们人性当中本来存在的自私的一面在发挥作用,虽然大家都知道这种行为是不太好的,但是总是有些人喜欢占有更多的资源,所以慢慢的我们的商品和物品就会变得越来越少,被某些人不断的占用,我估计到那个时候,我们的商品甚至会慢慢的消失。

    2、工作的人变得越来越少

    第2种可能就是由于没有金钱利益的推动,工作的人有可能会变得越来越少,因为他们只需要满足自己每天的基础生活需求就可以了,不会再去想着赚更多的钱了,因为金钱根本就不存在,这样的话就会有越来越多的人不去工作了,工作的意义和努力向上的精神也会不断的消失。

    3、科技发展速度下降

    第3种可能就是科技发展的速度会急剧的下降,这是由于没有了利益的驱动,很多科研人员也都会停止他们研发的脚步,看看我们身边所用的这些高科技的产品,都是由于利益的驱动而让他们加速研发的,如果社会不用金钱来买东西,我估计现在我们所使用的手机,电脑通讯设备等等物品都会不存在。

相关问题